Pétoncles de Laurier avec Polenta, Champignons Sauvages, Chapelure de Xérès et Persil
Les pétoncles de Baie avec Polenta, Champignons sauvages, Xérès et Chapelure de Persil pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 435 calories, 14g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 5,32 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du xérès amontillado, du thym et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le pain, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café Pain aux Bananes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Coquilles Saint-Jacques aux Champignons et au Xérès, Pétoncles à la Polenta de Teff et Champignons Gourmands, et Riz Sauvage aux Champignons et Persil pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Mélanger la chapelure avec l'huile d'olive et le persil dans un bol moyen pour mélanger.
Étaler sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et croquant, en remuant de temps en temps, environ 15 minutes. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.)
Faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter les champignons et le thym. Faire revenir jusqu'à ce que les champignons soient tendres, en remuant de temps en temps, environ 7 minutes.
Ajouter les oignons verts; faire sauter 1 minute.
Ajouter le xérès; faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit, environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon. Faire bouillir jusqu'à réduction de moitié, environ 3 minutes.
Ajouter la crème; laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 3 minutes. (Peut être fait 3 heures à l'avance. Couvrir et réfrigérer.)
Porter à ébullition 4 tasses d'eau et 1 cuillère à café de sel dans une casserole moyenne et épaisse. Incorporer progressivement la polenta au fouet. Réduire le feu à moyen-bas. Cuire la polenta jusqu'à tendreté, en ajoutant plus d'eau au besoin si elle est trop épaisse et en fouettant fréquemment, environ 20 minutes. Incorporer 3 cuillères à soupe de beurre. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir pour garder au chaud.
Réchauffer le mélange de champignons. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une autre grande poêle à feu vif.
Ajouter les pétoncles et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides au centre, environ 1 minute. Incorporer les pétoncles et les jus aux champignons. Assaisonner de sel et de poivre.
Répartir la polenta dans 6 assiettes. Déposer le mélange de pétoncles sur la polenta, saupoudrer de chapelure et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Foley Johnson Carneros avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
![Foley Johnson Chardonnay Carneros]()
Foley Johnson Chardonnay Carneros
Les arômes sont concentrés et complexes dans notre Chardonnay Carneros 2016. Des notes de pêche grillée, de poire, de croissant beurré et de vanille ouvrent la voie à un Chardonnay riche et corsé. Les arômes se développent en bouche avec des saveurs alléchantes de poire, de croquant de pomme, de chèvrefeuille, de noix de coco grillée et de gaufrette de vanille. L'équilibre et la structure de ce vin couplés à son acidité vive en font un vin de garde à déguster pendant plusieurs années. Savourez cette beauté avec un succulent risotto au poulet rôti et aux champignons sauvages.