Pétoncles aux Agrumes et au Quinoa

Pétoncles aux Agrumes et au Quinoa
Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,83 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 295 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des oranges, des graines de coriandre, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pétoncles aux Agrumes, Pétoncles Marinés aux Agrumes de Soja, et Pétoncles avec Glaçage aux Agrumes pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger le quinoa, 2 tasses d'eau et 1/2 cuillère à café de sel dans une casserole et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à absorption de l'eau, 12 à 14 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Pendant ce temps, râpez 1 cuillère à café de zeste d'orange, puis versez les 3 oranges et les mandarines dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
MandarineMandarine
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
JusJus
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Saupoudrer le sucre dans une poêle et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit ambré foncé, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Retirer du feu et incorporer au fouet le vinaigre, les jus et les zestes d'agrumes, ainsi que la coriandre. Remettre à feu moyen et faire bouillir jusqu'à épaississement, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
VinaigreVinaigre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
5
Retirer du feu et incorporer le beurre au fouet; garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Assaisonner les pétoncles d'un côté avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PétonclePétoncle
7
Chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter les pétoncles assaisonnés vers le bas et saisir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 4 à 5 minutes. Retourner et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de l'autre côté, 2 à 3 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
9
Peluchez le quinoa à la fourchette et répartissez-le dans des assiettes. Garnir des pétoncles, arroser de sauce aux agrumes et saupoudrer de persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
PersilPersil
4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
10
Photographie de Antonis Achilleos

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Les pétoncles peuvent être associés au Chardonnay, au Chenin Blanc et au Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Château Ste. Le vin de chardonnay Michelle Indian Wells avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 18 dollars par bouteille.
Château Ste Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells
Château Ste Vin de Chardonnay Michelle Indian Wells
"Notre Chardonnay d'Indian Wells offre un caractère de fruits tropicaux attrayant, typique des sites chauds comme la pente de Wahluke. J'aime les saveurs mûres d'ananas et de caramel au beurre de ce Chardonnay et sa texture riche et crémeuse. Essayez-le avec des pétoncles, des scampis ou des pâtes aux sauces riches." - Bob Bertheau
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions4
Score de santé29
Magazine