Pâtes Salées aux Pétoncles de Mer et Cheveux d'Ange
Les pétoncles de mer salés et les pâtes aux cheveux d'ange pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,16 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 423 calories. 62 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Un mélange de pâtes aux cheveux d'ange, de persil plat, de basilic et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pâtes Cheveux d'Ange Aux Pétoncles et Roquette, Pâtes Cheveux D'Ange Aux Pétoncles Et Roquette, et Pétoncles Sautés aux Pâtes aux Cheveux d'Ange.
Instructions
Remplissez une grande casserole d'eau légèrement salée et portez à ébullition à feu vif. Une fois l'eau bouillante, incorporer les pâtes aux cheveux d'ange et revenir à ébullition. Cuire les pâtes à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient bien cuites, mais qu'elles soient encore fermes à la bouchée, 4 à 5 minutes.
Bien égoutter dans une passoire placée dans l'évier.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Incorporer l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé et ramolli, environ 1 minute. Trancher les pétoncles de plus de 3/4 de pouce d'épaisseur en deux pour qu'ils cuisent uniformément; incorporer les pétoncles, le basilic et le persil dans la poêle. Cuire et remuer doucement jusqu'à ce que les pétoncles soient légèrement fermes lorsqu'ils sont pressés avec un doigt, 2 à 3 minutes. Les pétoncles deviendront durs et moelleux s'ils sont trop cuits. Incorporer le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre noir.
Versez la crème si vous aimez une sauce plus épaisse. Porter le mélange à ébullition.
Servir sur des pâtes chaudes aux cheveux d'ange; saupoudrer au goût de parmesan.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay de A à Z avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.