Purée de Pommes de Terre aux Échalotes Frites Croustillantes

Besoin d'un plat d'accompagnement végétarien lacto ovo? Une purée de pommes de terre avec des échalotes frites croustillantes pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette donne 8 portions avec 366 calories par jour, 6g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Pour 66 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Cette recette de Foodnetwork nécessite du gros sel et poivre casher, de la farine, de l'huile végétale et des échalotes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 24 diraient qu'elle a frappé juste. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Action de Grâces. Avec une cuillère score de 56%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Purée de Pommes de Terre aux Échalotes Croustillantes, Purée de Navets Jaunes aux Échalotes Croustillantes, et Purée de pommes de terre avec oignons croustillants et échalotes.
Instructions
Faites chauffer de l'huile végétale dans une poêle à feu moyen.
Ajouter la farine dans un petit bol et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Enrober les échalotes tranchées dans la farine assaisonnée. Déposez les échalotes dans l'huile chaude ,quelques-unes à la fois pour éviter les touffes, et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées foncées.
Transférer les échalotes dans un plat tapissé d'essuie-tout et saupoudrer de sel, au goût.
Dans une grande casserole, ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau. Assaisonnez l'eau avec une forte pincée de sel. Porter à ébullition à feu moyen, puis baisser le feu pour laisser mijoter. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette, environ 15 minutes. Égouttez immédiatement les pommes de terre et passez-les dans un moulin à aliments, dans un grand bol. Si vous n'avez pas de moulin à aliments, vous pouvez écraser à la main ou utiliser un batteur à main, mais assurez-vous de ne pas trop fouetter si vous utilisez un batteur électrique.
Chauffer lentement la crème dans une petite casserole à fond épais à feu doux.
Mélangez la crème chaude aux pommes de terre et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre, au goût. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire. Garnir les pommes de terre d'échalotes frites croustillantes et servir. Mangez et appréciez!