Purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
La purée de pommes de terre aux oignons caramélisés se prépare en environ 1 heure . Une portion contient 188 calories , 7 g de protéines et 7 g de matières grasses . Cette recette sans gluten est servie pour 6 personnes et coûte 0,71 $ par portion . Une personne l'a déjà réalisée et la referait volontiers. C'est un accompagnement très abordable, parfait pour Thanksgiving . Cette recette vous est proposée par Taste of Home. Si vous avez du beurre, de la crème, des tranches de bacon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 35 % , ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pizza aux poivrons et oignons caramélisés Alouette® Baby Brie® , Toast à l'avocat avec oignons doux caramélisés, tomates raisins, ciboulette fraîche et fleurs de ciboulette , et Pizza aux oignons caramélisés et bacon .
Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen ; ajouter les oignons et 1/2 cuillère à café de sel. Cuire en remuant pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que l'humidité se soit évaporée et que les oignons soient complètement flétris. Baisser le feu à moyen-doux. Cuire en remuant pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. (Si nécessaire, ajouter de l'eau, 1 cuillère à soupe à la fois, si les oignons commencent à attacher à la poêle.)
Pendant ce temps, mettre les pommes de terre et l'ail dans une grande casserole ; couvrir d'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu ; couvrir et cuire 18 à 22 minutes, ou jusqu'à tendreté.
Égouttez les pommes de terre, placez-les dans un grand bol et écrasez-les.
Ajoutez la crème fraîche, le lait, le poivre et le reste du sel ; écrasez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez les oignons caramélisés.
Transférer dans un bol de service.
Arroser de beurre, saupoudrer de fromage et de bacon.