Pudding de Noël Chocoholic
Le pudding de Noël de Chocoholic pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 717 calories, 12g de protéines, et 50g de matières grasses. Pour 2,06 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez des œufs, du beurre, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 177 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Il est parfait pour Noël. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 32%, ce qui n'est pas si formidable. Des recettes similaires sont Muffins Chocoholiques, Un Brownie de Chocoholic, et La Confession d'un Chocoholic.
Instructions
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Beurrez une boîte à pain suisse de 22 x 31 cm ou similaire, puis tapissez de papier sulfurisé beurré. Versez 1 cuillère à soupe de cacao, retournez la boîte jusqu'à ce qu'elle soit uniformément enduite, puis tapotez tout excès.
Pour l'éponge, battre les œufs et le sucre avec des batteurs électriques pendant 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment épais pour tenir une traînée. Incorporer la farine et le cacao, puis incorporer le beurre et incorporer le beurre. Verser dans le moule, cuire au four pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit juste ferme, puis laisser refroidir sous un torchon propre.
Pour la mousse, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles. Faire fondre le chocolat et fouetter légèrement la crème jusqu'à ce qu'elle conserve sa forme. Battre rapidement la moitié de la crème et tout le chocolat dans le mélange d'œufs, puis incorporer délicatement le reste de la crème.
Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils atteignent un sommet doux, puis incorporer.
Graisser un bassin de 1,4 litre/2 pintes avec un peu d'huile. Tapisser d'un film alimentaire en le laissant surplomber. Pour construire le pudding, coupez un cercle d'éponge pour l'adapter au fond du bassin et mettez-le dedans.
Découpez sept rectangles inclinés d'environ 10 cm de long dans l'éponge et ajustez-les étroitement autour du bol.
Saupoudrer de la majeure partie du mélange de café et de Tia Maria. Remplissez le bol à mi-chemin avec la mousse puis, en utilisant ce qui reste de l'éponge, recouvrez la mousse d'un cercle de gâteau bien ajusté.
Saupoudrer du reste du mélange de café. Verser le reste de la mousse à la cuillère, puis recouvrir du film alimentaire en surplomb. Laisser refroidir pendant au moins 4 heures jusqu'à ce qu'il soit ferme (idéalement toute la nuit), puis retourner dans une assiette.
Pour la garniture, chauffer doucement tous les ingrédients dans un bol sur une casserole d'eau frémissante jusqu'à ce que le chocolat fonde. Laisser refroidir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit épais et brillant.
Étaler sur tout le pudding avéré, puis garnir des fèves de cacao enrobées de chocolat et des boucles de chocolat.