Pudding cuit à la vapeur au gingembre et à la courge
Le pudding cuit à la vapeur au gingembre et à la courge prend environ 1 heure et 55 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 208 calories. Cette recette sans gluten, végétarienne lacto ovo et respectueuse du fodmap sert 10 personnes et coûte 48 cents par portion. Quelques personnes ont fait cette recette, et 98 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange de courge musquée, de levure chimique, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 32%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pudding Cuit à la Vapeur au Citron Et au Gingembre, Tarte au gingembre et à la mélasse, et Nouilles de Tige de Brocoli avec Vinaigrette au Gingembre et au Sésame.
Instructions
Beurrez légèrement un bassin de pudding de 1,5 litre. Mettez un tiers du gingembre de la tige et tout le sirop de gingembre dans le fond. Réserver.
Dans un bol, battre les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux. Incorporer la courge musquée, le zeste de citron et le reste du gingembre de la tige. Incorporer les ingrédients secs dans le mélange d'œufs avec une grande cuillère en métal jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Remplissez le bassin avec le mélange d'éponge. Couvrir d'une couche de papier sulfurisé beurré et de papier d'aluminium, en formant un pli au centre pour permettre au pudding de monter. Attachez solidement avec de la ficelle, puis mettez dans un cuiseur vapeur ou une grande casserole avec un bol retourné dans le fond.
Ajouter de l'eau bouillante à mi-hauteur des côtés de la bassine, couvrir d'un couvercle et laisser mijoter 1 heure. Vérifiez le niveau d'eau de temps en temps, et rechargez si nécessaire.
Pour tester lorsque l'éponge est prête, insérez une brochette au centre. Il devrait sortir propre sans trace de mélange brut. Déballer et servir chaud.