Poussin libanais au pilaf d'aubergine épicé
La recette du poussin libanais au pilaf d'aubergine épicé pourrait satisfaire votre envie orientale moyenne en environ 1 heure. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 543 calories. Cette recette végétarienne sans gluten, sans produits laitiers et lacto ovo sert 2 personnes et coûte 3,09 per par portion. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Un mélange de piment de la Jamaïque, d'huile d'olive, de poussin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 212 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 94%, ce qui est génial. Des recettes similaires sont Aubergine Liban (Aubergine Libanaise), Riz Pilaf Libanais, et Riz Pilaf Libanais.
Instructions
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Mélanger l'aubergine dans 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée.
Verser dans une grande boîte à rôtir, puis pousser sur les côtés de la boîte pour faire un espace pour les poussins. Frottez un peu d'huile sur la peau des poussins, saupoudrez des pincées de piment de la jamaïque, du sel et beaucoup de poivre noir, déposez une feuille de laurier à l'intérieur de chaque oiseau, puis faites rôtir pendant 35 minutes. (Laissez cuire environ 10 minutes avant de commencer le pilaf afin qu'ils soient prêts en même temps.)
Pour faire le pilaf, chauffer le reste de 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle moyenne et faire revenir l'oignon pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le riz et les pignons de pin, remuer pendant environ 1 min, puis ajouter les épices, y compris la cuillère à café de piment de la Jamaïque.
Verser le bouillon, incorporer les groseilles, puis couvrir la poêle et cuire 7 min.
Retirez le couvercle de la casserole, ajoutez la tomate, la menthe et l'aneth, puis couvrez et faites cuire 2 à 3 minutes de plus jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et que le riz soit tendre. Réserver, à couvert, pour garder au chaud.
Pendant ce temps, une fois que les poussins ont eu leurs 35 minutes, arrosez-les de mélasse de grenade et remettez-les au four pendant 10 minutes de plus jusqu'à ce qu'elles et les aubergines soient tendres.
Mettez les poussins de côté pour qu'ils reposent quelques minutes pendant que vous jetez l'aubergine dans le pilaf.
Servir les poussins entiers ou en portions et servir sur le pilaf. Répartir avec les feuilles d'aneth et de menthe, et saupoudrer d'un peu de sumac, si vous le souhaitez.