La recette du poussin libanais au pilaf d'aubergine épicé pourrait satisfaire votre envie orientale moyenne en environ 1 heure. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 543 calories. Cette recette végétarienne sans gluten, sans produits laitiers et lacto ovo sert 2 personnes et coûte 3,09 per par portion. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Un mélange de piment de la Jamaïque, d'huile d'olive, de poussin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 212 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 94%, ce qui est génial. Des recettes similaires sont Aubergine Liban (Aubergine Libanaise), Riz Pilaf Libanais, et Riz Pilaf Libanais.
Instructions
1
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Mélanger l'aubergine dans 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
Huile De Cuisson
3
Verser dans une grande boîte à rôtir, puis pousser sur les côtés de la boîte pour faire un espace pour les poussins. Frottez un peu d'huile sur la peau des poussins, saupoudrez des pincées de piment de la jamaïque, du sel et beaucoup de poivre noir, déposez une feuille de laurier à l'intérieur de chaque oiseau, puis faites rôtir pendant 35 minutes. (Laissez cuire environ 10 minutes avant de commencer le pilaf afin qu'ils soient prêts en même temps.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir
Piment De La Jamaïque
Laurier
Sel
Huile De Cuisson
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Assaisonnement Sec Frotter
4
Pour faire le pilaf, chauffer le reste de 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle moyenne et faire revenir l'oignon pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le riz et les pignons de pin, remuer pendant environ 1 min, puis ajouter les épices, y compris la cuillère à café de piment de la Jamaïque.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Pin
Piment De La Jamaïque
épices
Oignon
Riz
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Verser le bouillon, incorporer les groseilles, puis couvrir la poêle et cuire 7 min.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassis
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Retirez le couvercle de la casserole, ajoutez la tomate, la menthe et l'aneth, puis couvrez et faites cuire 2 à 3 minutes de plus jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et que le riz soit tendre. Réserver, à couvert, pour garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Aneth
Menthe
Riz
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Pendant ce temps, une fois que les poussins ont eu leurs 35 minutes, arrosez-les de mélasse de grenade et remettez-les au four pendant 10 minutes de plus jusqu'à ce qu'elles et les aubergines soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mélasse De Grenade
Aubergine
Matériel que vous utiliserez
Four
8
Mettez les poussins de côté pour qu'ils reposent quelques minutes pendant que vous jetez l'aubergine dans le pilaf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aubergine
9
Servir les poussins entiers ou en portions et servir sur le pilaf. Répartir avec les feuilles d'aneth et de menthe, et saupoudrer d'un peu de sumac, si vous le souhaitez.