Poulet Étouffé en Sauce
Le poulet étouffé dans de la sauce pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 282 calories, 23g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 89 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de farine, de bacon coupé en lanières de 1/4 de pouce, de pâte de tomate et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce au Caramel en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poulet Étouffé et Sauce, Poulet Étouffé Avec Sauce et Riz, et Poulet étouffé et Sauce (Relooking) pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une poêle antiadhésive allant au four, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre et ajoutez-le à la poêle. Cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit doré partout, 8 minutes.
Transférer le poulet dans une assiette.
Ajouter le bacon dans la poêle et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le gras soit rendu, 2 minutes.
Ajouter les 1 1/2 cuillères à soupe d'huile restantes dans la poêle et incorporer la farine jusqu'à incorporation.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis, 3 minutes.
Ajouter la tomate et la pâte de tomate et cuire, en remuant, jusqu'à ce que la tomate ramollisse légèrement, 5 minutes.
Ajouter le lait et le bouillon et porter à ébullition, en remuant jusqu'à épaississement légèrement, 3 minutes. Remettre le poulet et les jus accumulés dans la poêle; ajouter les brins de persil.
Couvrir le poulet et braiser au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. À l'aide d'une pince, transférer le poulet dans un plat et jeter les brins de persil.
Remettre la poêle à feu modéré et cuire la sauce, en fouettant constamment, jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes.
Incorporer le persil haché au fouet, verser la sauce sur les cuisses de poulet et servir.