Poulet à l'Orange Chinoise

Poulet à l'Orange Chinoise
La recette de poulet à l'orange chinoise pourrait satisfaire votre envie chinoise dans environ 35 minutes. Une portion contient 612 calories, 22g de protéines, et 34g de matières grasses. Pour 1,38 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de vin de shaoxing, de poivre, de fécule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la fécule de maïs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding à la Fécule de Maïs Au Chocolat en dessert. Cela fonctionne bien comme un plat principal abordable. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Essayer Une Casserole de Poulet à l'Orange Chinoise, Poulet Chinois à l'Orange, et Poulet à l'Orange Chinoise pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans un bol peu profond et moyen, mélanger les morceaux de poulet avec la sauce soja et le vin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Sauce SojaSauce Soja
VinVin
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Laisser reposer pendant que vous faites la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
1
À l'aide d'un éplucheur de légumes, retirez 4 bandes de zeste de 1 orange dans le sens de la longueur — chaque bande doit avoir environ 3/4 pouce de large et 3 1/2 à 4 pouces de long. Disposer le zeste en une couche entre du papier absorbant et le micro-ondes à haute intensité par incréments de 20 secondes jusqu'à ce qu'il soit sec et cassant mais non doré, soit 60 à 80 secondes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
Serviettes En PapierServiettes En Papier
Micro-ondesMicro-ondes
2
Laissez refroidir le zeste puis hachez-le finement. Si vous le souhaitez, utilisez un microplane pour retirer une partie du zeste restant de l'orange et réservez-le pour la garniture. (Si désiré, zester la deuxième orange pour la garniture supplémentaire.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
Matériel que vous utiliserez
MicroplaneMicroplane
3
Pressez suffisamment de jus des deux oranges pour mesurer 1/2 tasse. Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus et 2 cuillères à café de fécule de maïs jusqu'à ce que la fécule de maïs soit dissoute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
JusJus
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
4
Dans une poêle de 10 pouces, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter l'ail, le gingembre, le poivron rouge écrasé et le zeste d'orange séché et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Zeste D'orangeZeste D'orange
AilAil
GingembreGingembre
6
Ajouter la sauce soja, le vin, le vinaigre et le sucre et remuer jusqu'à dissolution du sucre, environ 5 secondes. Incorporer le mélange jus d'orange–fécule de maïs puis l'ajouter à la poêle. Porter la sauce à ébullition en remuant, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter, à découvert, pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orangeJus D'orange
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Sauce SojaSauce Soja
VinaigreVinaigre
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
SucreSucre
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Retirez la poêle du feu et réservez-la pendant que vous faites frire le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Tapisser une grande plaque à pâtisserie cerclée d'essuie-tout.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Serviettes En PapierServiettes En Papier
2
Dans une poêle en fonte de 10 po, chauffer 1/2 po d'huile jusqu'à ce qu'un thermomètre à frire enregistre 365 ° F. Pendant ce temps, enrober la moitié du poulet, quelques morceaux à la fois, de fécule de maïs, en s'assurant qu'ils sont bien enrobés et en éliminant doucement tout excès, puis transférer dans une assiette. Ajouter délicatement tout le poulet enrobé à l'huile chaude, en écartant les morceaux les uns des autres. Faites frire le poulet, en le retournant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 5 minutes. Pendant la friture, ajustez le feu au besoin pour maintenir l'huile à 365 ° F. À l'aide d'une araignée métallique ou d'une cuillère à fente, transférer le poulet tel qu'il est fait sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier essuie-tout. Continuer à enrober et à faire frire le poulet restant de la même manière, en remettant l'huile à 365 ° F entre les lots.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Poulet EntierPoulet Entier
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
PoêlePoêle
3
Une fois le poulet frit, placer la poêle de sauce à l'orange réservée à feu modérément doux et porter à ébullition, en remuant et en éclaircissant la sauce avec un peu d'eau si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter le poulet et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
1
Transférer le poulet dans un plat de service et garnir des oignons verts et, si désiré, des tranches de chili rouge et du zeste d'orange fraîchement râpé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
Piment RougePiment Rouge
Oignons VertsOignons Verts
Poulet EntierPoulet Entier
2
Servir immédiatement avec du riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi35 m.
Portions4
Score de santé10
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