Poulet Rôti aux Échalotes et Canneberges séchées

Poulet Rôti aux Échalotes et Canneberges séchées
La recette Du Poulet rôti aux échalotes et aux Canneberges séchées peut être préparée en environ 1 heure et 40 minutes. Pour 5,74 per par portion, cette recette couvertures 50% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 1301 calories, 89g de protéines, et 81g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Rendez-vous au magasin et ramassez des bébés épinards, du poulet, des échalotes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Il vous est apporté par la nourriture et le vin. Cela fonctionne bien comme plat principal. Avec une cuillerée score de 68%, ce plat est assez bon. Essayer Salade de Poulet aux Canneberges séchées, Poulet Rôti aux Prunes Séchées et Échalotes, et Poulet Aux Tomates Séchées, Échalotes Et Thym pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Mettez le poulet dans une petite rôtissoire et frottez la peau avec le beurre. Assaisonnez généreusement le poulet à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et du poivre. Rôtir le poulet pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que le jus sorti de la cavité soit clair.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poulet EntierPoulet Entier
BeurreBeurre
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
3
Transférer le poulet sur une planche à découper et couvrir de papier d'aluminium; laisser reposer 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
4
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, mélanger le cidre dur avec les échalotes, les canneberges séchées, les clous de girofle et une pincée de sel. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les canneberges soient ramollies, environ 5 minutes. Avec une cuillère à fente, transférer les canneberges dans un bol moyen. Continuer à laisser mijoter les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes de plus. Filtrer le mélange dans une casserole plus petite et transférer les échalotes dans le bol avec les canneberges. Faire bouillir le cidre à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/2 tasse, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Canneberges SéchéesCanneberges Séchées
CannebergesCanneberges
Cidre DurCidre Dur
échaloteéchalote
GirofleGirofle
CidreCidre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
5
Verser la graisse de la rôtissoire à poulet et placer la casserole sur deux brûleurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
6
Ajouter 1/2 tasse de vermouth et laisser mijoter à feu modérément doux, en grattant les morceaux dorés avec une cuillère en bois, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VermouthVermouth
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
7
Ajouter le cidre réduit et les jus accumulés du poulet et laisser mijoter, en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 3/4 tasse, environ 3 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
8
Verser la sauce dans une petite casserole et garder au chaud à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
9
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter les pignons de pin et cuire à feu modéré, en secouant la poêle de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De PinNoix De Pin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Ajouter le 1/4 de tasse de vermouth restant et le jus de citron et faire bouillir à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit réduit à 2 cuillères à soupe, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
VermouthVermouth
12
Ajouter les épinards et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 2 minutes. Incorporer les canneberges et les échalotes et chauffer; assaisonner de sel et de poivre. Découpez le poulet et servez le mélange d'échalotes et d'épinards à côté, en passant la sauce à table.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
CannebergesCanneberges
échaloteéchalote
Poulet EntierPoulet Entier
épinardépinard
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 40 m.
Portions4
Score de santé32
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