Poulet Rôti aux Échalotes et Canneberges séchées
La recette Du Poulet rôti aux échalotes et aux Canneberges séchées peut être préparée en environ 1 heure et 40 minutes. Pour 5,74 per par portion, cette recette couvertures 50% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 1301 calories, 89g de protéines, et 81g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Rendez-vous au magasin et ramassez des bébés épinards, du poulet, des échalotes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Il vous est apporté par la nourriture et le vin. Cela fonctionne bien comme plat principal. Avec une cuillerée score de 68%, ce plat est assez bon. Essayer Salade de Poulet aux Canneberges séchées, Poulet Rôti aux Prunes Séchées et Échalotes, et Poulet Aux Tomates Séchées, Échalotes Et Thym pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez le poulet dans une petite rôtissoire et frottez la peau avec le beurre. Assaisonnez généreusement le poulet à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et du poivre. Rôtir le poulet pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que le jus sorti de la cavité soit clair.
Transférer le poulet sur une planche à découper et couvrir de papier d'aluminium; laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, mélanger le cidre dur avec les échalotes, les canneberges séchées, les clous de girofle et une pincée de sel. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les canneberges soient ramollies, environ 5 minutes. Avec une cuillère à fente, transférer les canneberges dans un bol moyen. Continuer à laisser mijoter les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes de plus. Filtrer le mélange dans une casserole plus petite et transférer les échalotes dans le bol avec les canneberges. Faire bouillir le cidre à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/2 tasse, environ 15 minutes.
Verser la graisse de la rôtissoire à poulet et placer la casserole sur deux brûleurs.
Ajouter 1/2 tasse de vermouth et laisser mijoter à feu modérément doux, en grattant les morceaux dorés avec une cuillère en bois, environ 2 minutes.
Ajouter le cidre réduit et les jus accumulés du poulet et laisser mijoter, en remuant, jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 3/4 tasse, environ 3 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Verser la sauce dans une petite casserole et garder au chaud à feu doux.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les pignons de pin et cuire à feu modéré, en secouant la poêle de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 1 minute.
Ajouter le 1/4 de tasse de vermouth restant et le jus de citron et faire bouillir à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit réduit à 2 cuillères à soupe, environ 2 minutes.
Ajouter les épinards et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 2 minutes. Incorporer les canneberges et les échalotes et chauffer; assaisonner de sel et de poivre. Découpez le poulet et servez le mélange d'échalotes et d'épinards à côté, en passant la sauce à table.