Poulet Rôti Au Citron et aux Herbes
Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et plat principal primal? Le poulet rôti aux herbes au citron pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,68 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 36g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 462 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre concassé, des gousses d'ail, du poulet rôti et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 68%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti au Citron et aux Herbes, Poulet Rôti au Citron et aux Herbes, et Poulet Rôti aux Herbes et au Citron.
Instructions
Épluchez et coupez les citrons en morceaux, en réservant les pelures.
Mélanger les tranches de citron, l'origan et les 5 ingrédients suivants (l'origan à l'ail) dans un bol et écraser à la fourchette.
Plongez le haut et le bas d'une marmite en argile de 2 pintes dans de l'eau pendant 10 minutes. Vider la casserole et bien égoutter.
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Rincez le poulet à l'eau froide; séchez-le. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande. Frottez le mélange de citron sous et sur la peau desserrée. Attachez les extrémités des jambes avec un cordon.
Placez le zeste de citron dans la cavité corporelle.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, dans le fond du pot en argile et couvrir avec le dessus du pot en argile.
Placer le pot d'argile dans un four froid et régler à 45
Cuire le poulet pendant 50 minutes et retirer le dessus. (Le poulet est cuit lorsqu'un thermomètre à viande enregistre 180.)
Préchauffer le gril. (Ne déplacez pas la grille du four.)
Remettre le poulet dans la casserole au four et le faire griller, à découvert, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirez délicatement le pot d'argile du four.
Retirer le poulet du pot en argile. Couvrir le poulet de papier d'aluminium; laisser reposer 10 minutes. Jeter la peau.