Poulet poêlé avec sauce aux cèpes et aux marrons, épinards cuits à la vapeur et orzo
Le poulet poêlé avec sauce aux cèpes et aux marrons, aux épinards cuits à la vapeur et à l'orzo prend environ 35 minutes du début à la fin. Ce plat principal contient 1 325 calories , 72 g de protéines et 23 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,57 $ par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de crème épaisse, d’ail, de thym et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un excellent score cuillère de 85 % . Les steaks de faux-filet poêlés avec cèpes et romarin , les steaks de thon poêlés avec sauce tomate et épinards et l'orzo de poulet et d'épinards dans une poêle sont très similaires à cette recette.
Instructions
Cuire l'orzo selon les instructions sur l'emballage.
Faire tremper les champignons dans 1 tasse d'eau chaude pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre et l'ajouter à la poêle chaude. Saisir 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer le poulet de la poêle et réserver. Dans la même poêle, ajouter l'ail et les échalotes et faire revenir 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le xérès et le thym et cuire 1 minute. Remettre le poulet dans la poêle avec le bouillon de poulet et les châtaignes.
Égouttez les champignons à travers un tamis tapissé de papier absorbant et ajoutez-les à la poêle avec le liquide de trempage filtré. Laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Retirez 2 moitiés de poitrine de poulet et réservez-les pour un autre repas. Dans la poêle, ajouter la crème épaisse et laisser mijoter 2 minutes.
Retirer du feu et servir la sauce au poulet et aux champignons sur la moitié des pâtes orzo, en réservant la seconde moitié de l'orzo pour un autre repas.
Servir les épinards à côté.