Poulet Marocain au Couscous aux Dattes Mentholées

Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Le Poulet marocain au Couscous aux dattes mentholées pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,22 $ par portion. Une portion contient 1376 calories, 94g de protéines, et 87g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la coriandre moulue, des gousses d'ail, du sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Tajine de Poulet Marocain et de Dattes, Poulet Marocain au Couscous, et Poulet Marocain Au Couscous.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de menthe avec l'ail, le gingembre, le paprika, le cumin, la coriandre, la cannelle, le cayenne et 1 cuillère à soupe de sel casher. Incorporer 1/4 tasse d'huile d'olive et frotter le mélange sur tout le poulet. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Dans une grande poêle allant au four, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes jusqu'à ce qu'elles soient chatoyantes.
Ajouter le poulet, côté peau vers le bas et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes. Retournez le poulet.
Transférer la poêle au four et faire rôtir le poulet pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Transférer le poulet dans un plat, couvrir et garder au chaud.
Versez le jus de la casserole dans une tasse résistante à la chaleur et déposez le plus de graisse possible. Mettre la poêle à feu vif et ajouter le bouillon. Cuire, en grattant les morceaux collés à la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient réduits de moitié, environ 5 minutes.
Ajouter les gouttes de casserole et assaisonner de sel et de poivre; garder au chaud.
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 1 tasse d'eau avec une pincée de sel.
Ajouter le couscous et les dattes, couvrir et laisser reposer le feu jusqu'à ce que le couscous soit tendre et que l'eau soit absorbée, environ 5 minutes. Incorporer les amandes et les 1/4 de tasse de menthe restante. Déposer le couscous sur des assiettes et garnir du poulet. Déposer la sauce à la poêle tout autour et servir tout de suite.