Poulet Braisé au Cidre aux Pommes, Bacon et Sauge

Le poulet braisé au cidre aux Pommes, au Bacon et à la sauge n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,66 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 25g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 565 calories. Cette recette de Serious Eats compte 271 fans. Si vous avez plus de 1 cuillère à soupe de feuilles de sauge, de la crème épaisse, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Navets et Pommes Glacés au Cidre Avec Sauge et Bacon, Poulet Braisé au Cidre Aux Pommes et au Chou Frisé, et Cuisses De Poulet Braisées Au Cidre, Pommes Et Moutarde.
Instructions
Séchez les cuisses de poulet avec une serviette en papier et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Faire chauffer l'huile dans la marmite à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle fume.
Placer le poulet dans une casserole, côté peau vers le bas, et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 5 minutes (utiliser un tamis à huile en cas d'éclaboussures). Retourner et cuire encore 3 minutes.
Transférer le poulet dans une assiette et verser toutes les cuillères à soupe de graisse sauf 2.
Ajouter les pommes et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et caramélisées, environ 5 minutes.
Transférer les pommes dans un bol et réserver.
Ajouter le bacon et les échalotes dans la casserole et cuire jusqu'à ce que les échalotes aient ramolli et que le bacon ait rendu mais non croustillant, environ 3 minutes (réduire le feu si vous brunissez trop rapidement).
Incorporer le cidre au fouet en grattant les morceaux dorés au fond de la casserole.
Incorporer la moutarde, 3/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu frais. Incorporer le poulet (côté peau vers le haut) et les brins de sauge dans le liquide et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à feu doux et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et très tendre, environ 40 minutes (régler le feu pour laisser mijoter doucement).
Transférer le poulet dans une assiette de service.
Fouetter la crème dans le liquide de cuisson et laisser mijoter 1 minute.
Transférer 1/2 tasse du liquide de cuisson dans un petit bol et incorporer la farine au fouet, puis remettre dans la casserole. Porter à ébullition pour épaissir. Incorporer les pommes et la sauge hachée et assaisonner au goût.
Servir avec de la purée de pommes de terre ou des nouilles aux œufs.