Le poulet au sésame glacé au miel et au citron pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 378 calories, 15g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,95 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des poitrines de poulet au beurre, des graines de sésame, de la fécule de maïs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la sauce soja, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteaux à la Semoule de Maïs au Citron avec Sauce au Chocolat Lapsang Souchong en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 28 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Poitrines de Poulet Glacées au Miel et au Sésame avec Haricots Verts, Poulet glacé au miel Hoisin avec Purée de pommes de terre au Sésame, et Poulet Au Citron Glacé Au Miel.
Instructions
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ÉCRASER 6 gousses d'ail entières avec le côté d'un couperet pour libérer les huiles aromatiques (en laissant les gousses entières); AJOUTER les gousses d'ail écrasées à 1/4 tasse d'huile de sésame pour infuser les saveurs; RÉSERVER; MESURER 1/2 tasse de fécule de maïs dans un sac en plastique ou un récipient scellable pour le DRAGAGE; RÉSERVER; FOUETTER les ingrédients du GLAÇAGE au SÉSAME dans un petit bol; RÉSERVER; LAVER les citrons et TRANCHER les citrons nécessaires pour la GARNITURE; RÂPER 1 cuillère à café de zeste; PRESSER 1/3 tasse de jus de citron: RÉSERVER.FOUETTER les ingrédients de la SAUCE MIEL-CITRON dans un bol moyen allant au micro-ondes: 1 tasse de bouillon de poulet, 1/3 tasse de jus de citron frais, 1/4 tasse de miel de trèfle de catégorie a, 1/2 cuillère à café de zeste de citron fraîchement râpé, 1/2 cuillère à café de flocons de poivron rouge, 1/2 cuillère à café de sauce soja et 1/4 cuillère à café de poudre de gingembre (FACULTATIF: 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée et 1 cuillère à soupe de dessus d'oignons verts finement coupés); Micro-ondes pendant 1 minute à feu vif; RÉSERVER.2-3 poitrines de poulet au beurre et séparer; COUPER en lanières de 1/2 pouce sur le grain et réserver.BATTRE 1 œuf avec 3/4 cuillère à café de sel d'ail, 1/4 cuillère à café de poudre de gingembre et 1/4 cuillère à café de poivre blanc; TREMPER les lanières de poulet dans le mélange de trempette AUX ŒUFS; SECOUER les lanières de poulet dans un sac avec 1/2 tasse de DRAGAGE de fécule de maïs, jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.VERSER l'HUILE D'AIL AU SÉSAME dans un wok; CHAUFFER le wok à feu VIF; ENROBER les côtés du wok d'huile en tourbillonnant; REMUER l'ail jusqu'à ce que l'ail soit légèrement doré et que l'huile soit parfumée, environ 2 minutes; RETIRER l'ail avec une cuillère.AJOUTER les lanières de POULET DÉSOSSÉES draguées et les faire frire pendant 3 minutes, en remuant constamment; RETIRER le poulet avec une cuillère à fente; ÉGOUTTER le poulet sur du papier absorbant.Verser IMMÉDIATEMENT le mélange de SAUCE MIEL-CITRON au micro-ondes dans le wok et porter à ébullition en remuant; VERSER la solution de GLAÇAGE au SÉSAME fouetté; CUIRE en remuant jusqu'à ce que la sauce bout et épaississe; ÉTEINDRE le wok.REMETTRE le poulet cuit au wok avec la sauce; REMUER jusqu'à ce que le poulet soit recouvert de sauce et bien chauffé.SERVIR le poulet chaud et la sauce sur du riz au jasmin chaud et cuit.GARNIR avec 1 cuillère à café de graines de sésame grillées, 1 zeste de citron tranché et 1 feuille de coriandre; SAVOUREZ!
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz Au Jasmin Cuit
Ail
Flocons De Poivron Rouge
Oignons Verts
Poitrine De Poulet
Tenders De Poulet
Poulet Cuit
Coriandre Fraîche
Bouillon De Poulet
Poudre De Gingembre
Sésame
Poivre Blanc
Sel D'ail
Jus De Citron
Amidon De Maïs
Huile D'ail
Zeste De Citron
Huile De Sésame
Sauce Soja
Poulet Entier
Girofle
Citron
Plonger
Miel
Oeuf
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Serviettes En Papier
Sacs Ziploc
Micro-ondes
Cleaver
Fouetter
Bol
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit