Pouding au Tapioca à la Crème de Noix de Coco et Sirop de Sucre de Palme

Pouding au Tapioca à la Crème de Noix de Coco et Sirop de Sucre de Palme
Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétalienne sert 6 personnes et coûte 92 cents par portion. Une portion contient 315 calories, 2g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de lait de coco, de cassonade, de tapioca perlé et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Sirop de Sucre de Noix de Coco et de Palme avec Tapioca, Fruits Tropicaux et Glace Pilée, Crêpes À La Banane Et À La Noix De Coco Au Sirop De Sucre De Palme, et Crème Glacée Au Sucre de Noix De Coco et de Palme.

Instructions

1
Porter 6 tasses d'eau à ébullition dans une grande casserole et ajouter le tapioca en jet lent, en remuant constamment. Faire bouillir doucement, en remuant fréquemment, 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TapiocaTapioca
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Retirer du feu et laisser reposer, couvert, jusqu'à ce que le tapioca soit translucide, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TapiocaTapioca
3
Ajouter 3 tasses d'eau froide au tapioca, puis égoutter dans un grand tamis.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TapiocaTapioca
EauEau
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
4
Transférer le tapioca dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TapiocaTapioca
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Ajouter de l'eau froide pour couvrir de 2 pouces et tourbillonner le tapioca pour éliminer l'excès d'amidon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TapiocaTapioca
FéculeFécule
EauEau
6
Égoutter le tapioca au tamis et répéter le rinçage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TapiocaTapioca
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
7
Égouttez à nouveau le tapioca et répartissez-le entre 6 plats de service. Laisser refroidir, à couvert, 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TapiocaTapioca
1
Déchirez la feuille de pandan en lanières et attachez-les ensemble en un nœud. Laisser mijoter le pandan avec le sucre et le reste de 1/4 tasse d'eau dans une petite casserole, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous, jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, environ 5 minutes. Jeter le pandan et verser le sirop à travers un tamis fin dans un petit bol. Refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
SiropSirop
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
TamisTamis
BolBol
1
Retirer une épaisse couche de crème de noix de coco du haut de la boîte, en réservant un liquide fin au fond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De Noix De CocoCrème De Noix De Coco
2
Fouetter la crème de noix de coco jusqu'à consistance lisse, en fouettant 1 à 1 'cuillères à soupe de liquide de noix de coco mince si nécessaire pour obtenir une consistance coulante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De Noix De CocoCrème De Noix De Coco
CocoCoco
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Arroser un peu de sirop sur le tapioca et garnir de crème de noix de coco.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De Noix De CocoCrème De Noix De Coco
TapiocaTapioca
SiropSirop
4
Servir le reste du sirop et de la crème sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
SiropSirop
1
Pour cette recette particulière, nous préférons un goût de lait de coco de marque Thaï, Royal Blossom, Thai Kitchen ou Ka-Me car le liquide fin et la couche de crème sont nettement séparés. Le sirop peut être préparé 1 jour à l'avance et refroidi, couvert. Si le sirop est trop épais pour arroser, porter à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
CrèmeCrème
SiropSirop
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi1 h
Portions6
Score de santé1
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