Potpie de poulet à l'ancienne pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 408 calories, 16g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,08 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sel, des petits pois, de l'eau glacée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le shortening de légumes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Fromage aux Cerises Copains Boueux en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Essayer Pot de Poulet à l'Ancienne, Pot de Poulet à l'Ancienne, et Pot de Poulet pour des recettes similaires.
Instructions
1
Pour préparer la croûte, verser légèrement 1 tasse de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Croûte
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à Mesurer
Couteau
2
Mélanger 1/4 tasse de farine, d'eau glacée et de vinaigre dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Vinaigre
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Mélanger 3/4 tasse de farine et 1/4 cuillère à café de sel dans un grand bol; couper en shortening avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Raccourcissement
Farine Tout Usage
Sel
Matériel que vous utiliserez
Blender
Bol
4
Ajouter le mélange de vinaigre; remuer jusqu'à ce qu'il soit humide. Presser doucement le mélange dans un cercle de 5 pouces sur une pellicule plastique robuste; couvrir d'une pellicule plastique supplémentaire. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
5
Rouler la pâte, encore couverte, dans un ovale de 13 x 10 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Rouler
6
Placer la pâte au congélateur 5 minutes ou jusqu'à ce que la pellicule plastique puisse être facilement enlevée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
7
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
Four
8
Pour préparer la garniture, porter à ébullition 2 1/2 tasses de bouillon de poulet dans une casserole moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
9
Ajouter la pomme de terre et la carotte; cuire 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Carotte
Pomme
10
Égoutter le mélange dans une passoire sur un bol, en réservant le liquide de cuisson.
Matériel que vous utiliserez
Passoire
Bol
11
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle
12
Ajouter les échalotes; cuire 3 minutes. Verser légèrement 1/2 tasse de farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à Mesurer
Couteau
13
Mélanger 1/2 tasse de farine et 1/2 tasse de bouillon de poulet; remuer avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
14
Ajouter à la poêle. Incorporer le mélange de pommes de terre, le liquide de cuisson réservé, le poulet, les pois, 3/4 cuillère à café de sel, le thym et le poivre. Cuire 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Poivrer
Pomme
Thym
Pois
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
15
Retirer du feu; laisser refroidir légèrement. Verser le mélange de poulet dans une cocotte de 1 1/2 litre recouverte d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Cocotte
16
Retirer 1 feuille de pellicule plastique de la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
17
Placer la pâte sur le mélange de poulet, en appuyant sur le bord du plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Pâte
18
Retirez la feuille supérieure de pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
19
Couper 5 fentes en haut de la croûte pour permettre à la vapeur de s'échapper. Badigeonner délicatement la croûte de lait.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Croûte
Lait
20
Cuire au four à 400 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.