Pot de Poulet à l'Ancienne

Pot de Poulet à l'Ancienne
Potpie de poulet à l'ancienne pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 408 calories, 16g de protéines, et 18g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,08 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sel, des petits pois, de l'eau glacée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le shortening de légumes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Fromage aux Cerises Copains Boueux en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Essayer Pot de Poulet à l'Ancienne, Pot de Poulet à l'Ancienne, et Pot de Poulet pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour préparer la croûte, verser légèrement 1 tasse de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
2
Mélanger 1/4 tasse de farine, d'eau glacée et de vinaigre dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
VinaigreVinaigre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Mélanger 3/4 tasse de farine et 1/4 cuillère à café de sel dans un grand bol; couper en shortening avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaccourcissementRaccourcissement
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
4
Ajouter le mélange de vinaigre; remuer jusqu'à ce qu'il soit humide. Presser doucement le mélange dans un cercle de 5 pouces sur une pellicule plastique robuste; couvrir d'une pellicule plastique supplémentaire. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigreVinaigre
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
5
Rouler la pâte, encore couverte, dans un ovale de 13 x 10 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
RoulerRouler
6
Placer la pâte au congélateur 5 minutes ou jusqu'à ce que la pellicule plastique puisse être facilement enlevée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
7
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Pour préparer la garniture, porter à ébullition 2 1/2 tasses de bouillon de poulet dans une casserole moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
9
Ajouter la pomme de terre et la carotte; cuire 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
PommePomme
10
Égoutter le mélange dans une passoire sur un bol, en réservant le liquide de cuisson.
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
BolBol
11
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Ajouter les échalotes; cuire 3 minutes. Verser légèrement 1/2 tasse de farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
13
Mélanger 1/2 tasse de farine et 1/2 tasse de bouillon de poulet; remuer avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
14
Ajouter à la poêle. Incorporer le mélange de pommes de terre, le liquide de cuisson réservé, le poulet, les pois, 3/4 cuillère à café de sel, le thym et le poivre. Cuire 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
PoivrerPoivrer
PommePomme
ThymThym
PoisPois
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
15
Retirer du feu; laisser refroidir légèrement. Verser le mélange de poulet dans une cocotte de 1 1/2 litre recouverte d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
16
Retirer 1 feuille de pellicule plastique de la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
17
Placer la pâte sur le mélange de poulet, en appuyant sur le bord du plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
PâtePâte
18
Retirez la feuille supérieure de pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
19
Couper 5 fentes en haut de la croûte pour permettre à la vapeur de s'échapper. Badigeonner délicatement la croûte de lait.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
LaitLait
20
Cuire au four à 400 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
21
Laisser reposer 10 minutes.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé13
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine