Pommes de Terre Festonnées Aux Trois Fromages
Pommes de terre festonnées à trois fromages est un sans gluten recette avec 12 portions. Pour 1,24 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 405 calories, 14g de protéines, et 26g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Pâques sera encore plus spécial avec cette recette. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. Si vous avez du cheddar, du parmesan, du gruyère et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si excellent score spoonaculaire de 32%. Essayer Pommes de Terre Festonnées au Fromage, Pommes de Terre Festonnées au Jambon et au Fromage, et Pommes de Terre Festonnées au Jambon et au Fromage pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajouter les pommes de terre et cuire, en les retirant quand elles ne sont pas tout à fait tendres, de 25 à 30 minutes.
Égoutter et réserver jusqu'à ce que les pommes de terre soient suffisamment fraîches pour être manipulées.
Dans une petite poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe. beurrer à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté, environ 6 minutes.
Ajouter l'ail et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2 minutes de plus.
Transférer dans un bol moyen et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 177° et tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Beurrez généreusement un plat allant au four de 9 x 13 pouces et placez-le sur une plaque à pâtisserie doublée.
Ajouter le Gruyre, le Cheddar, le parmesan, le thym, 2 c. à thé. sel et 1 c. à thé. poivrer le mélange d'oignons et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.
Peler et trancher les pommes de terre de 1/4 de pouce d'épaisseur. Disposer 1/3 des pommes de terre dans un plat allant au four, en les chevauchant si nécessaire, et saupoudrer de 1/3 du mélange de fromage. Répétez la superposition deux fois, en terminant avec du fromage.
Versez la crème sur toutes les pommes de terre et appuyez sur les feuilles de laurier.
Cuire jusqu'à ce que la crème soit presque absorbée et que le dessus soit doré et bouillonne, environ 1 heure 15 minutes.
Retirer les feuilles de laurier.
Laisser refroidir 10 minutes et servir.