Polenta, légumes rôtis et chips de parmesan poivrées

Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten recettes dans votre boîte de recettes, Polenta, légumes rôtis et chips de parmesan poivrées pourraient être une recette que vous devriez essayer. Pour 1,88 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 574 calories, 15g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Un mélange de jus de citron, de polenta, d'oignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de BBC Good Food compte 105 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 66%, ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Polenta aux Tomates Fraîches et Chips de Parmesan | Polenta Made Easy, Légumes Rôtis À La Polenta, et Soupe de Tomates et Basilic Rôties avec Chips de Parmesan.
Instructions
Pour faire les chips, baissez le four à 200C / 180C marque de ventilateur / gaz
Assaisonner le parmesan râpé avec une grosse pincée de poivre noir et répartir uniformément sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé légèrement huilé et cuire au four pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré mais non doré. Après avoir refroidi pendant cinq minutes, cassez-les en morceaux croustillants avec vos doigts.
Tournez le four jusqu'à 220C / 200C marque de ventilateur / gaz
Mélanger les morceaux de courge et de betterave dans le jus de citron et l'huile, assaisonner légèrement de sel et de poivre et cuire au four dans une boîte à rôtir pendant 20 minutes.
Ajouter les quartiers d'oignon et continuer à cuire encore 25 minutes.
Pendant ce temps, faites mijoter un litre d'eau, du sel et la moitié du beurre dans une grande casserole, puis ajoutez lentement la polenta dans un fin filet en remuant tout le temps. Continuer à laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes (ou selon les instructions si vous utilisez de la polenta à cuisson rapide), en remuant souvent pour éviter qu'elle ne colle au fond. La polenta doit être épaissie mais toujours douce à ce stade. S'il commence à trop sécher, ajoutez une tasse d'eau. Une fois cuit, incorporer le reste du beurre, le Parmesan et le Taleggio et une pincée de poivre blanc.
Pour servir, déposer la polenta sur une planche ou sur des assiettes, répartir sur les légumes et les jus de torréfaction, puis la roquette et le thym. Rentrez les chips de parmesan entre les légumes et mangez chaud.