Poisson Vert Rôti Thaï
Le poisson vert rôti thaïlandais est un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et pescatarien recette avec 6 portions. Une portion contient 292 calories, 40g de protéines, et 13g de matières grasses. Pour 4,75 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. 17 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, de la cassonade, de la sauce de poisson et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poisson Vert Rôti Thaï, Poisson Au Curry Vert Thaï, et Curry Vert de Poisson Thaï aux Asperges et Petits Pois pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 450 degrés F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier d'aluminium ou de parchemin.
Dans un robot culinaire, relevez le jus de lime, la coriandre, la menthe, la sauce de poisson, l'huile de sésame, la cassonade, les flocons de poivron rouge, le poivre et l'huile.
Coupez 4 à 5 fentes de chaque côté du poisson, presque jusqu'à l'os.
Divisez la pâte de coriandre en deux. Frottez 1 portion de pâte sur le poisson, en particulier dans les fentes et la cavité du poisson. Réservez l'autre moitié pour servir.
Prenez un gros morceau de papier d'aluminium et formez une boule lâche. Remplissez-le dans la cavité pour que le poisson puisse "s'asseoir" sur la plaque à pâtisserie, le ventre vers le bas, la crête du dos du poisson face au plafond. On dirait que le poisson nage sur la plaque à pâtisserie!
Cuire jusqu'à ce que les yeux deviennent blancs et que la chair s'écaille facilement, 15 à 20 minutes, selon la taille du poisson.
Goûtez les restes de marinade et ajoutez le jus de l'autre moitié du citron vert.
Servir la marinade sur le côté avec le poisson.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Santi Sortesele Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.