Cette recette sert 20 et coûte 67 cents par portion. Une portion contient 206 calories, 4g de protéines, et 3g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du beurre, de la coriandre, des jalapeños et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 9%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Pois de Pigeon au Beurre Dal (Mitti Handi Dal), veg handi, style restaurant veg diwani handi, et Salade de Pois Froids pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans une casserole moyenne, couvrir les pois pigeon d'eau et laisser tremper pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Pigeon
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Égouttez bien les pois pigeon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Pigeon
3
Remettre les pois pigeons dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Pigeon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
4
Ajouter le jalapeo coupé en deux, 1/2 cuillère à café de curcuma, 4 tasses d'eau et une pincée de sel et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu modérément doux jusqu'à ce que les pois soient tout simplement tendres, mais ne se désagrègent pas, environ 15 minutes. Jeter les moitiés de jalapeo.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Curcuma
Eau
Pois
Sel
5
Pendant ce temps, dans une autre casserole moyenne, chauffer l'huile de canola jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Canola
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
6
Ajouter les graines de cumin et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Cumin
7
Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le jalapeo émincé et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Gingembre
Oignon
8
Ajouter la 1/2 cuillère à café restante de curcuma avec les tomates et le cayenne et cuire à feu modérément doux jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que les tomates soient ramollies, environ 5 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Curcuma
Poivre De Cayenne Moulu
9
Ajouter les pois pigeon et leur liquide de cuisson au mélange de tomates et laisser mijoter jusqu'à ce que le dal soit légèrement épaissi, environ 5 minutes. Assaisonner de sel. Incorporer le beurre et la coriandre et servir avec du riz et du naan chaud.