Pois chiches épicés (Chole)

Pois chiches épicés (Chole)
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes indiennes, alors essayez les pois chiches épicés (Chole). Pour 1,1 $ par portion , vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarienne et végétalienne contient 304 calories , 12 g de protéines et 11 g de matières grasses par portion. 4 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez des pois chiches, des oignons, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . Dans l'ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 77 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Pois chiches épicés (Chole) , palak chole, comment faire du palak chole | pois chiches aux épinards et Khatte Chole indien (pois chiches aigre-doux) .

Instructions

1
Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer le cumin et les piments rouges moulus et cuire quelques secondes jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées1 1/2 Cuillère à Café D'épices Mélangées
Piment RougePiment Rouge
Chips De Cannelle VietnamiennesChips De Cannelle Vietnamiennes
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
2
Ajouter les piments serrano, les oignons, les pois chiches, le jus de citron et l'eau; Assaisonner au goût avec du sel. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la majeure partie du liquide se soit évaporée, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya1/2 Tasse D'huile D'olive Extra Vierge Goya
Citrons Verts, Zeste De L'un, Jus Des DeuxCitrons Verts, Zeste De L'un, Jus Des Deux
Crevettes, Queue Comprise, Carapaces Retirées, DéveinéesCrevettes, Queue Comprise, Carapaces Retirées, Déveinées
1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)
Tortillas De Farine Fraîches, Pour ServirTortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4
Pain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes EnlevéesPain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes Enlevées
3
Saupoudrer de gingembre, de tomates et de coriandre pour servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Kg De Tortillas De Maïs1 Kg De Tortillas De Maïs
2 Oignons Jaunes, Pelés Et Hachés2 Oignons Jaunes, Pelés Et Hachés
Crème à Fouetter épaisse Supplémentaire, FacultativeCrème à Fouetter épaisse Supplémentaire, Facultative

Vin recommandé: Riesling, Veltliner De Gruener, Rose Pétillante

Le Chole se marie très bien avec le Riesling, le Gruener Veltliner et le Sparkling rosé. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra bien sûr du plat, mais ces choix peuvent être servis frais et avoir une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Dr. Loosen Dr. L Riesling, avec une note de 4,6 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 11 dollars par bouteille.
Dr Loosen Dr L Riesling
Dr Loosen Dr L Riesling
"...une valeur étonnamment complexe et exceptionnelle dans un Riesling presque sec... Des arômes de citron, de pomme verte, de pierre humide et légèrement floraux sont suivis par une bouche vive et saturée d'ardoise et une finale d'agrumes juteux, de pomme et de noix. huiles, sels minéraux et pierre humide..."-Wine Advocate"Ce vin doit être l'une des meilleures offres du Riesling de Moselle. Le Riesling « d'introduction » d'Ernst Loosen est marqué par des saveurs de pêche fraîche et d'abricot, équilibrées par un juste quantité d'acidité rafraîchissante. Un excellent apéritif. "- Food & Wine Magazine
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions4
Score de santé18
Magazine