Piadina Romagnola (Pain Plat Italien)
Piadina Romagnola (Pain plat italien) pourrait être juste la Méditerranéen recette que vous recherchez. Une portion contient 217 calories, 5g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 21 cents par portion, vous obtenez un pain qui sert 12. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. 49 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du blanc d'œuf, de la margarine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 52%. Des recettes similaires incluent Pain Plat Italien Épicé, Piadina (Sandwichs Plats Italiens), et Pain plat Italien (Piadina) au Fontinan et au Prosciutto.
Instructions
Mélanger le lait, la margarine et le yogourt ensemble dans un bol.
Mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le blanc d'oeuf dans un grand bol.
Versez le mélange de lait dans le mélange de farine et travaillez le mélange avec vos mains jusqu'à ce que la pâte se sépare des côtés du bol, en ajoutant de la farine ou de l'eau au besoin pour obtenir la bonne consistance, qui ne sera ni collante ni sèche. Couvrir avec un chiffon humide et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Tournez la pâte sur une surface légèrement farinée; divisez-la en 12 morceaux et roulez en boules.
Rouler et étirer chaque boule à environ 1/8 pouce d'épaisseur et 8 pouces de diamètre.
Huiler légèrement une poêle en fonte et placer à feu moyen-doux. Cuire la pâte dans la poêle chaude jusqu'à ce qu'elle commence à prendre, 1 à 2 minutes de chaque côté. Percer la pâte à la fourchette 3 à 4 fois pendant la cuisson. Enveloppez les morceaux finis dans une serviette jusqu'à ce qu'ils soient prêts à servir.