Pastitsio à l'Agneau et Saucisse
La recette Pastitsio à l'agneau et Saucisse peut être faite en environ 2 heures et 45 minutes. Pour 5,09 $par portion, cette recette couvre 45% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette donne 6 portions avec 1489 calories, 54g de protéines, et 83g de matières grasses chacun. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Si vous avez des macaronis grecs, des saucisses en vrac, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez les préparer. Avec une cuillère score de 67%, ce plat est bon. Pastitsio à l'agneau et aux aubergines, Casserole de Pâtes et d'Agneau (Pastitsio), et Agneau Rôti avec Croûte de Saucisse d'Agneau et Sauce aux Raisins Frais sont très similaires à cette recette.
Instructions
Pour la sauce béchamel: Faire fondre le beurre à feu moyen-vif dans une casserole, puis incorporer la farine 1 à 2 minutes.
Incorporer le lait au fouet et assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de muscade. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe suffisamment pour enrober une cuillère et ajuster l'assaisonnement une fois de plus.
Chauffer 2 tours de la poêle EVOO dans une grande cocotte à feu moyen-vif. Faites bien dorer l'agneau et la saucisse, en cassant la viande au fur et à mesure qu'elle cuit. Incorporer la feuille de laurier, l'ail, les oignons et les poivrons et saupoudrer de romarin, un peu de sel et de poivre. Cuire jusqu'à ce que les oignons ramollissent, 5 minutes. Incorporer la pâte de tomate et cuire jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, puis verser le vin et réduire de moitié.
Ajouter le bouillon et les tomates, en les cassant au fur et à mesure de la cuisson, et réduire le feu à frémissement. Ajoutez le zeste d'agrumes et le bâton de cannelle pour adoucir la sauce et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates soient cuites, 30 minutes. Jeter l'écorce, le bâton de cannelle et la feuille de laurier. Pour les pâtes: Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et cuire les pâtes à al dente. Juste avant d'égoutter les pâtes, ajoutez 1 tasse de liquide de cuisson féculent à votre sauce. Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et mélanger avec le fromage, puis mélanger avec les pâtes. Pour l'assemblage: Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser un plat allant au four de 9 pouces sur 13 pouces avec de l'EVOO. Verser la moitié des pâtes à la cuillère, puis les recouvrir de toute la sauce à la viande suivie du reste des pâtes.
Versez toute la béchamel sur le dessus en dernière couche. (Refroidir et conserver pour un repas préparé à l'avance, porter à température ambiante avant la cuisson et le service.) Placez le pastitsio sur une plaque à pâtisserie pour attraper les gouttes et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit profondément doré sur le dessus, 1 heure. Laisser refroidir 15 à 20 minutes, puis couper et servir.