Pastitsio d'Aubergines et de Veau
Le Pastitsio d'aubergines et de veau n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 574 calories, 47g de protéines, et 25g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 5,8 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Si vous avez des jarrets de veau braisés, du sel, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Galettes de Veau sur Aubergine Soyeuse, Aubergines Farcies au Veau et aux Épinards, et Tarte au Pastitsio.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 425 ° F.
Mélanger l'aubergine avec le sel dans une passoire posée sur un bol et laisser égoutter 30 minutes. Rincez l'aubergine, puis pressez-en des poignées pour en extraire le liquide amer. Mélanger l'aubergine avec l'huile dans un bol, puis étaler en 1 couche dans un grand plat peu profond. Rôtir, en remuant une fois, jusqu'à tendreté et légèrement dorée, environ 25 minutes. Incorporer au mélange de viande et répartir dans un plat allant au four.
Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8 minutes, puis égoutter.
Faire mijoter le lait et l'ail dans une casserole épaisse de 2 pintes.
Faire chauffer le beurre dans une casserole épaisse de 3 pintes à feu moyen jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis ajouter la farine et cuire le roux en fouettant pendant 1 minute.
Ajouter le mélange de lait chaud en jet rapide, en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux, et laisser mijoter la béchamel, en fouettant de temps en temps, jusqu'à épaississement, 3 à 5 minutes. Jeter l'ail.
Retirer du feu et incorporer la feta, le sel et le poivre au goût, puis fouetter progressivement dans les œufs dans un grand bol. Incorporer les pâtes, puis répartir uniformément sur le mélange de viande.
Cuire le pastitsio jusqu'à ce qu'il bouillonne et soit doré, de 30 à 35 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
L'aubergine peut être rôtie 1 jour à l'avance, puis mélangée au mélange de viande et de sauce réservé et refroidie, couverte.