Panna Cotta Au Babeurre Balsamique aux Fraises
La recette Panna Cotta au babeurre Balsamique aux fraises pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne d'environ 4 heures et 15 minutes. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 6 personnes et coûte 1,04 per par portion. Une portion contient 292 calories, 4g de protéines, et 18g de matières grasses. Il est parfait pour Fête des Mères. Cela fonctionne bien comme un dessert à un prix raisonnable. Cette recette de Serious Eats compte 26 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du vinaigre balsamique, du babeurre, de la poudre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Panna Cotta au Babeurre aux Fraises, Panna Cotta de Babeurre à la Gelée de Rhubarbe-Fraise, et Panna Cotta au Babeurre.
Instructions
En cas de moulage de panna cotta: pulvériser le fond et les côtés de 6 moules avec un spray antiadhésif. Si vous servez dans des tasses: réservez 6 tasses propres et sèches.
Bloom gélatine dans l'eau froide. Laisser reposer 2 minutes.
Remuez la gélatine pour vous assurer qu'il n'y a pas de taches sèches.
Mélanger la crème, la vanille, le sucre et le sel et remuer à feu moyen pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange arrive à ébullition.
Retirer du feu. Incorporer la gélatine. Remettre à feu doux et remuer jusqu'à dissolution complète de la gélatine, environ 1 minute.
Ajouter le babeurre et remuer jusqu'à homogénéité complète.
Passer le mélange à travers une passoire à mailles fines.
Répartissez le liquide dans les tasses ou les moules et réfrigérez jusqu'à ce qu'il soit bien durci et sec, environ 4 heures. Pendant ce temps, préparez la garniture si vous l'utilisez.
Passez délicatement un petit couteau sur le bord de la panna cotta pour la desserrer.
Placez une assiette sur le dessus du moule et inversez.
La panna cotta peut être immédiatement garnie de la sauce de votre choix. Pour de meilleurs résultats, utilisez des sauces à température ambiante ou plus froides.
Pour faire un filet de balsamique: Chauffer doucement le balsamique dans une petite casserole à feu moyen. Laisser le vinaigre réduire de moitié, jusqu'à ce qu'il ait sensiblement épaissi, environ 5 minutes. Laisser refroidir complètement avant utilisation.
Placez les fraises décortiquées et coupées en quartiers dans un bol.
Saupoudrer le 1/4 de tasse de sucre dessus et mélanger doucement. Laissez-les macérer (asseyez-vous et laissez le sucre retirer une partie du liquide, créant une belle sauce juteuse) pendant 10 minutes. Ceux-ci peuvent être couverts et réfrigérés avant de servir.
Pour l'assiette du dessert, verser délicatement un peu de réduction balsamique sur chaque assiette à la base de la panna cotta. Déposer les fraises sur le dessus et servir immédiatement.