La recette Paneer Curry aux petits pois est prête en environ 45 minutes et est certainement un excellent végétarien option pour les amateurs de cuisine indienne. Ce plat principal a 356 calories, 12g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,79 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du garam masala, des tomates en conserve, du riz basmati et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est bon. Essayer Paneer Curry Aux Petits Pois, [] Paneer au Curry Sauté avec Bouton Pression de Sucre et Petits Pois, et Paneer de Matar | Paneer de mutter punjabi curry pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placer la farine dans un bol moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Ajouter le bol paneerto; mélanger pour enrober de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Chauffer 2 cuillères à soupe de ghee dans une grosse poêle non adhésive à feu moyen-vif. Agiter l'excès de farine du paneer; ajouter à la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée par endroits, en retournant de temps en temps, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Paneer
Secouer
Ghee
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Transférer le paneer dans une assiette; réserver. Réserver la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Paneer
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Placer les morceaux d'oignon dans le processeur.À l'aide des tours marche / arrêt, traiter jusqu'à ce qu'il soit fin mais pas aqueux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
6
Reste à chauffer3 cuillères à soupe de ghee dans la compétence réservéesur feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ghee
7
Ajouter les graines de cumin etremasser jusqu'à ce qu'elles soient aromatiques, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Cumin
8
Ajouter l'oignon haché et cuire jusqu'au débutà dorer, en remuant souvent, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
9
Ajouter le gingembre émincé, l'ail émincé, le cordier moulu et le chili serrano émincé avec les graines; remuer 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail émincé
Poivre Serrano
Gingembre
10
Ajouter les tomates concassées avec la purée, 1/2 tasse d'eau et le curcuma; porter à ébullition. Réduire à feu moyen; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et que les saveurs se mélangent, en remuant occasionnellement, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Curcuma
Eau
11
Ajouter les petits pois frais décortiqués et la pâte cuite; plier doucement pour incorporer uniformément.Cuire le mélange à feu moyen-doux jusqu'à ce que les pois soient tendres et le paneer soit chauffé, en se pliant de temps en temps, environ 5 minutes. Pliez en garam masala etcilantro. Assaisonner le curry au goût avec du sel etpoivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam Masala
Pois Frais
Paneer
Poudre De Curry
Sel
12
Servir avec du riz basmati cuit à la vapeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz Basmati
1
Paneer, un lait de vache frais ou un fromage au lait de buffle, et usli ghee (beurre clarifié; également appelé ghee) sont vendus dans certains magasins d'aliments naturels et sur les marchés indiens. Si vous ne trouvez pas de paneer, alors le tofu, le poulet, les crevettes ou les pétoncles serviraient également bien dans cette recette. Le beurre clarifié oul'huile végétale peut être utilisée à la place du beurre. Garam masala est un mélange d'épices au curry qui est disponible dans la section des épices de nombreux supermarchés, sur les marchés indiens et fromthespicehouse.com .
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ghee
Garam Masala
Pétoncle
Bison
Poulet Entier
Fromage
Paneer
Crevette
Poudre De Curry
Lait
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
L'indien se marie très bien avec le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Laurenz V Reserve Charming Gruner Veltliner avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 35 dollars par bouteille.