Palourdes cuites à la vapeur au Vin Blanc et aux Tomates
Palourdes cuites à la vapeur avec du Vin Blanc et des Tomates est un sans produits laitiers et pescatarien recette avec 4 portions. Pour 2,02 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 175 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du romarin, de l'huile d'olive, de l'oignon préchoppé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 43%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Palourdes cuites à la vapeur au Vin Blanc, Vin Blanc - Palourdes Cuites à la Vapeur, et Palourdes à la vapeur avec Sauce au Vin Blanc.
Instructions
Disposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie. Griller 5 pouces du feu 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés.
Mélanger le vin blanc et les 3 ingrédients suivants (à travers les tomates) dans un bol allant au micro-ondes. Micro-ondes à HAUTE 1 minute.
Chauffer une marmite à feu moyen-vif.
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ajouter l'oignon et les 3 ingrédients suivants (à travers le thym); faire sauter 2 minutes.
Ajouter le mélange de vin dans la casserole; porter à ébullition. Incorporer les palourdes; couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent. Jetez les coquilles non ouvertes. Garnir de persil et servir avec de la baguette grillée.
Choix durable: Parce qu'ils aident à filtrer l'eau dans laquelle ils vivent, les palourdes et autres bivalves sont un bon choix durable.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.