Pain à la Courge Citronnée
Besoin d'un pain végétarien? Le pain à la courge citronnée pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 190 calories. Pour 38 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Si vous avez de la levure chimique, du jus de citron, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 17 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pain de Courge d'Été Citronné, Pain à Démouler Citronné Simple À l'aide d'une Machine à Pain et d'une poêle Bundt, et orecchiette de courge d'été citronnée.
Instructions
Pressez la courge entre plusieurs couches d'essuie-tout pour absorber l'excès d'humidité. Pelucher la courge à la fourchette et mélanger avec 2 cuillères à soupe de farine; réserver.
Verser légèrement 1 1/2 tasse de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un bol; réserver.
Battre le beurre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse; ajouter graduellement le sucre granulé.
Ajouter les œufs et battre à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité.
Mélanger le yogourt et le lait dans un petit bol.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec le mélange de yogourt, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer la courge et la croûte de citron. Verser la pâte dans un moule à pain de 8 x 4 po recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes; retirer de la casserole. Refroidir complètement sur une grille.
Mélanger le jus de citron et le sucre en poudre, en remuant avec un fouet; verser sur le pain.