Pain Perdu à la Citrouille Farci au Mascarpone Mûre-Caramel

La recette de Pain perdu à la citrouille Farci au Mascarpone Mûre-Caramel pourrait satisfaire votre envie américaine en environ 1 heure. Pour 3,23 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 1293 calories, 19g de protéines, et 93g de matières grasses chacun. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement assez cher. Si vous avez du sucre, de l'extrait de vanille, du rhum et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pain perdu au Mascarpone avec Sirop de Mûre Tiède, Pain perdu Farci aux Mûres avec garniture aux Mûres, et Pain Perdu Farci aux Fraises au Mascarpone pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer la crème dans une petite casserole à feu doux.
Mélanger le sucre et l'eau dans une petite casserole à feu vif et cuire, sans remuer, jusqu'à coloration ambrée, environ 8 minutes. Incorporer lentement la crème tiède, la purée de mûres et la liqueur au fouet et cuire jusqu'à consistance lisse et légèrement épaissie, environ 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille au fouet.
Laisser venir à température ambiante.
Préchauffez le four à 350 degrés F. Mettez une plaque à pâtisserie dans le four.
Fouetter ensemble les œufs, le sucre et le sel dans un grand plat allant au four jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la purée de citrouille, les épices moulues, le lait, 1/4 tasse de crème épaisse, la vanille et le rhum et fouetter jusqu'à consistance lisse.
Mettez 4 tranches de pain dans le mélange de crème pâtissière et laissez reposer 2 minutes. Retournez délicatement les tranches et laissez reposer jusqu'à ce que le pain soit complètement trempé, environ 2 minutes de plus.
Pendant que le pain est trempé, faites chauffer 3 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le mélange commence à grésiller. Cuire les 4 tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur le fond, environ 2 à 3 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fond soit doré, environ 2 minutes de plus.
Retirer sur la plaque à pâtisserie au four pour garder au chaud. Essuyez la casserole avec du papier absorbant et répétez le processus avec le beurre, l'huile et les 4 morceaux de pain restants.
Mélanger le mascarpone et le reste de 1/4 tasse de crème épaisse dans un bol et à l'aide d'un batteur sur socle ou d'un batteur à main, battre jusqu'à consistance onctueuse et onctueuse. Gratter le mélange dans un bol et incorporer quelques cuillères à soupe de sauce mûre-caramel.
Mettez la sauce dans une petite casserole à feu doux et faites chauffer ou mettez-la au micro-ondes pendant une minute environ pour simplement la réchauffer.
Retirer le pain perdu du four et les disposer sur un plateau de service. Garnir 4 tranches de pain grillé d'une grande cuillerée de mascarpone mûre-caramel et d'une partie des mûres. Couvrir avec les 4 morceaux de pain grillé restants et arroser chacun de la sauce chaude au caramel aux mûres.
Saupoudrer de sucre glace, garnir d'un brin de menthe fraîche et servir.