Pain facile aux graines et aux céréales
Besoin d'un accompagnement végétarien sans gluten, sans produits laitiers et lacto ovo? Pain de graines et de céréales facile pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 298 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 44 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 44 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Cette recette de BBC Good Food nécessite de la farine de céréales, de l'huile d'olive, du miel clair et du sel. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 94%, ce qui est excellent. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Pain cottage aux graines et aux céréales, Pain De Grains Entiers, et Pain de Grains Entiers Ensemencé.
Instructions
Verser la farine, les graines, la levure et le sel dans un grand bol.
Mélanger l'eau, l'huile et le miel dans une cruche, puis verser dans le mélange sec en remuant tout le temps pour obtenir une pâte molle. S'il est collant, saupoudrer un peu plus de farine.
Tournez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante, saupoudrez-la d'un peu plus de farine selon vos besoins.
Huilez un moule à pain de 1,2 litre et mettez la pâte dans le moule en la pressant uniformément. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'il retombe lorsque vous appuyez dessus avec votre doigt.
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Faire huit barres obliques sur le dessus du pain, badigeonner d'eau et saupoudrer alternativement de graines de pavot et de sésame.
Cuire au four de 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le pain soit levé et bruni. Déposez-le sur une grille de refroidissement et laissez refroidir.