Pain doré Salé aux Lentilles
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de repas du matin, alors essayez du Pain perdu salé aux Lentilles. Une portion contient 487 calories, 19g de protéines, et 27g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,57 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de SippitySup a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des échalotes, des gousses d'ail, du thym et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Cette recette est typique de la cuisine américaine. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pain Doré Salé, Pain Doré Salé, et Pain perdu salé.
Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans une marmite de taille moyenne ou une petite marmite à feu moyen.
Ajouter l'oignon, les échalotes et l'ail. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit parfumé et translucide.
Ajouter les carottes et cuire encore quelques instants.
Ajouter les lentilles dans la poêle en remuant pour bien les enrober d'huile. Ajoutez ensuite 3 tasses de bouillon de bœuf, la feuille de laurier et le brin de thym. Porter à ébullition et assaisonner de sel et de poivre.Cuire environ 5 minutes puis goûter le bouillon pour le sel. Ajustez au besoin. Continuez à cuire environ 15 minutes de plus, à découvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et aient absorbé la majeure partie du liquide.
Retirez-les du feu et couvrez-les avec un couvercle.
Laisser reposer au moins 15 minutes.Lorsque vous êtes prêt à servir, ajoutez plus de bouillon de bœuf et un peu d'eau si nécessaire pour obtenir ce bouillon aussi bouillant que vous le souhaitez. J'aime ça un peu bouillant mais pas trop soupé. Juste assez pour mouiller les toastts sans les laisser trop détrempés trop vite.
Chauffer une poêle en fonte antiadhésive ou bien assaisonnée à feu moyen. Dans un bol à soupe peu profond, mélanger les œufs, avec le lait, les feuilles de thym et un tout petit peu de sel et une pincée de poivre noir moulu. Trempez les triangles de pain dans le mélange jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. À l'aide de vos doigts, retirez une partie de l'œuf de chaque morceau et déplacez-les dans la poêle. Cuire tous les toasts jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté. Travailler par lots au besoin.Placez les toasts chauds dans des bols à soupe individuels peu profonds et garnissez-les d'une portion de lentilles.
Arroser un bon peu de très bonne huile d'olive sur le dessus et servir chaud.