Pain de seigle aux raisins de campagne
Le pain de seigle aux raisins de campagne pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de pain. Cette recette végétarienne sans produits laitiers et lacto ovo sert 32 personnes et coûte 24 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 3 g de protéines, 1 g de matières grasses et un total de 134 calories. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Un mélange de mélasse, d’eau, d’huile d’olive et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Il vous est présenté par Taste of Home. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 45 %, ce qui est plutôt bon. Des recettes similaires incluent les pains de seigle campagnard, les muffins au seigle et aux raisins secs et les muffins au seigle et aux raisins.
Instructions
Dans un bol, mélanger 1 tasse de farine de blé entier, 1 tasse de farine de seigle, la levure et le sel. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, 1/2 tasse d'huile, la mélasse et le miel à 120°-130°.
Ajouter aux ingrédients secs; remuer jusqu'à ce qu'il soit humidifié. Incorporer le reste des farines de blé entier et de seigle et suffisamment de farine tout usage pour former une pâte moyennement ferme.
Retourner sur une surface farinée; saupoudrer de raisins secs. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Beurrer un bol avec le reste de l'huile.
Placer la pâte dans un bol, en la retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double, environ 1 1/2 heure.
Percez la pâte; retourner sur une surface légèrement farinée. Divisez en quatre morceaux; façonner chacun en un pain rond.
Placer à 4 po d'intervalle sur deux plaques à pâtisserie enduites d'un enduit à cuisson. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 45 minutes.
Cuire au four à 325° pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.