Pain de Blé Copieux
Cette recette sert 14 et coûte 17 cents par portion. Une portion contient 97 calories, 4g de protéines, et 1g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du café fort, de la guinness stout, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est plutôt bon. Essayer Crêpes Copieuses Au Miel Et au Blé Entier, Saucisse De Poulet Copieuse, Poivre Rôti et Soupe d'Orzo de Blé Entier, et Pain de Blé Entier Au Miel: Blé Concassé pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le café et le stout dans un grand bol. Dissoudre la levure dans le mélange de café; laisser reposer 5 minutes. Verser légèrement la farine de blé entier dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Ajouter la farine de blé entier et le germe de blé au mélange de levure; bien mélanger. Couvrir et laisser reposer à température ambiante 30 minutes pour créer une éponge (le mélange montera légèrement et des bulles se formeront sur la surface).
Verser légèrement la farine de pain dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau. Incorporer 1 1/4 tasse de farine à pain et de sel dans une éponge; remuer jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Retournez la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine à pain restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour empêcher la pâte de coller aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever une seconde fois dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.) Enfoncez la pâte. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double. Écraser la pâte; couvrir et laisser reposer 5 minutes. Formez la pâte en un ovale de 8 pouces; placez-la sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de 1 cuillère à soupe de semoule de maïs. Enduisez légèrement la surface de la pâte d'un spray de cuisson. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Coupez une barre oblique peu profonde de 1/4 de pouce au centre du pain.
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré sur le fond et sonne creux lorsqu'il est tapoté. Refroidir sur une grille.