Pain d'Adzimka
Besoin d'un pain végétarien? Le pain Adzimka pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 506 calories. Cette recette sert 8 et coûte 53 cents par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Si vous avez de la levure active, de l'eau, de l'eau tiède et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est génial. Essayer Pain à l'avoine (Machine à pain / Machine à pain), Petite Machine à Pain Française Saine Ultra-Légère (Abm), et Pain aux Graines de Pavot au Citron Skinny Minny (pain aux fruits) pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol à mélanger, dissoudre la levure dans de l'eau tiède (110 degrés F, 45 degrés C).
Laisser reposer jusqu'à consistance crémeuse, environ 10 minutes.
Ajouter l'huile végétale, le sucre, 3 tasses de farine et le sel au mélange de levure; bien mélanger.
Ajouter la farine restante, 1/2 tasse à la fois, en remuant bien après chaque ajout. Une fois la pâte réunie, la retourner sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 minutes.
Huiler généreusement un grand bol à mélanger, placer la pâte dans le bol et retourner pour enrober d'huile. Couvrir avec un chiffon humide et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
Placer les pommes de terre dans une petite casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et cuire jusqu'à tendreté; environ 15 minutes.
Placez les pommes de terre égouttées dans un bol et écrasez-les.
Mélanger avec le fromage râpé et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Réserver pour refroidir.
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Graisser un moule à pizza de 14 pouces de plaque à pâtisserie. Dégonfler la pâte et la retourner sur une surface légèrement farinée. Pétrir quelques tours, puis le former en rond, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte en un cercle légèrement plus grand que la casserole et placez-la sur la casserole préparée avec la pâte drapée sur les côtés. Déposer la garniture de pommes de terre au centre de la pâte, en laissant un espace de 2 pouces sur les bords. Mélanger le jaune d'œuf et l'eau pour faire un lavage des œufs.
Badigeonner le lavage des œufs autour du bord exposé du cercle. Pliez la pâte du bord vers le centre environ tous les 6 à 8 pouces, jusqu'à ce que tout le bord ait été plié pour former un motif de roue. Appuyez pour sceller après chaque pli.
Badigeonner le dessus du pain avec le reste du lavage aux œufs.
Cuire au four à 400 degrés F (200 degrés C) pendant 15 minutes, puis abaisser la température à 350 degrés F (175 degrés C) et cuire au four pendant 20 à 25 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées en haut et en bas.
Retirer le pain sur une grille et laisser refroidir pendant 15 minutes avant de le trancher en quartiers et de servir.