Pain Blanc Rustique
Cette recette végétarienne et sans produits laitiers sert 12 personnes et coûte 16 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 122 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'eau, de blanc d'œuf, de levure et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pains Rustiques en Pot de Fleurs ou Petits Pains, SOUPE RUSTIQUE AU CHOU, POMMES DE TERRE ET HARICOTS BLANCS, et Pain de Seigle Rustique pour des recettes similaires.
Instructions
Dissoudre la levure dans 1 tasse d'eau tiède dans un grand bol et laisser reposer 5 minutes.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 2 3/4 tasses de farine et de sel au mélange de levure; remuer jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Retourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 45 minutes ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur 2 doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Frappez la pâte. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Façonner la pâte en un rond de 6 pouces; déposer sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de semoule de maïs. Enduisez légèrement la surface de la pâte d'un aérosol de cuisson. Couvrir et laisser lever 45 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Mélanger 1 cuillère à café d'eau et de blanc d'oeuf, en remuant avec un fouet; badigeonner la pâte. Faire des coupes de 3 (4 po) à 1/4 po de profondeur sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Cuire au four à 450 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré sur le fond et sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille.