Pain Blanc Maison
Le pain blanc fait maison pourrait être juste le pain que vous recherchez. Cette recette fait 16 portions avec 172 calories, 5g de protéines, et 3g de matières grasses chacun. Pour 16 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la levure, de la farine, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est bon. Essayer 1963 Pain Blanc Maison, Pain Blanc Fait Maison Facile, et Pain blanc fait maison et visite de la Farine du Roi Arthur pour des recettes similaires.
Instructions
Dissoudre la levure et le sucre dans du lait chaud dans un grand bol; laisser reposer 5 minutes. Incorporer le beurre. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 4 1/4 tasse de farine et de sel au mélange de levure; remuer jusqu'à homogénéité. Retourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 10 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double. Abattre la pâte; laisser reposer 5 minutes.
Rouler dans un rectangle de 14 x 7 pouces sur une surface farinée.
Enroulez fermement le rectangle, en commençant par un bord court, en appuyant fermement pour éliminer les poches d'air; pincez la couture et les extrémités pour sceller.
Placer le rouleau, côté couture vers le bas, dans un moule à pain de 9 x 5 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Couvrir et laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double.
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré sur le fond et sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer le pain de la poêle et laisser refroidir sur une grille.