Pain Blanc de Grand-Mère

Pain Blanc de Grand-Mère
Le pain blanc de Mamie pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de pain. Une portion de ce plat contient environ 49g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 1920 calories. Pour 1,11 per par portion, cette recette couvertures 47% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 3. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez de la levure active, des flocons de pommes de terre, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 9 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 94%, ce plat est excellent. Essayer Pain aux Courgettes de Mamie #SundaySupper, Pouding aux Pommes Granny Smith et Pain d'Épices avec Crème Anglaise à la Gousse de Vanille et Crème Fraîche Chantilly, et Cuisson du pain: Pain Blanc au Sésame Rapide et Lent pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer le lait dans une grande casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il bouillonne; incorporer le beurre ou la margarine, le sucre et le sel, puis refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter l'eau tiède et les pommes de terre et saupoudrer de levure jusqu'à dissolution. Incorporer ensuite 6 tasses de farine et mélanger le tout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
LevureLevure
3
Ajouter les 4 à 5 tasses de farine restantes et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
4
Laisser reposer 15 minutes.
5
Retourner la pâte sur une surface farinée et pétrir doucement jusqu'à ce que la pâte soit élastique et lisse. Huiler légèrement un grand bol à mélanger; ajouter la pâte et retourner pour enrober. Couvrir d'un linge humide et laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
6
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Graisser légèrement deux moules à pain de 9 x 5 pouces.
Matériel que vous utiliserez
Moule à PainMoule à Pain
FourFour
7
Enfoncez la pâte et divisez-la en 3 à 4 sections. Façonnez en pains et laissez lever, couvert, jusqu'à ce que le volume soit presque doublé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
PunchPunch
8
Cuire au four à 400 degrés F (200 degrés C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pains sonnent creux lorsqu'ils sont tapotés sur le fond.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions3
Score de santé63
Types de platsPain
Magazine