Pétoncles poêlés aux Asperges et Pancetta
Cette recette sans gluten et primale sert 4 personnes et coûte 1,28 per par portion. Une portion contient 309 calories, 6g de protéines, et 28g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du poivre, du beurre, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Pétoncles Poêlés aux Petits Pois et Pancetta, Pétoncles Poêlés au Pancettan et Choux de Bruxelles, et Pétoncles poêlés au Pancettan sur Avocat et Wasabi.
Instructions
Couper chaque pointe d'asperge en morceaux de 2 1/2 pouce de long. (Réserver les tiges pour d'autres utilisations.) Mélanger les asperges avec l'huile d'olive, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre dans un moule carré de 8 pouces.
Cuire au four à 475 pendant 6 minutes.
Retirer de la poêle et réserver.
Cuire la pancetta ou le bacon dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. Mesurez les gouttes et ajoutez de l'huile d'olive pour mesurer 2 cuillères à soupe.
Saupoudrer les deux côtés des pétoncles avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe de gouttes réservées et l'huile dans une poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient chaudes; ajouter les pétoncles. Cuire les pétoncles 5 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. (Cuire par lots si les pétoncles ne rentrent pas dans la poêle sans les toucher.) Réserver et garder au chaud.
Chauffer la poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter le jus d'orange et le vermouth dans la poêle. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 1/2 tasse.
Retirer du feu et incorporer le beurre au fouet.
Placer 3 pétoncles sur chaque assiette de service, en formant un triangle au centre de l'assiette. Disposer 3 lances d'asperges, extrémité en pointe, contre les pétoncles.
Arroser de sauce et saupoudrer de pancetta réservée, de ciboulette et de parmesan.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay GEN5 avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 9 dollars par bouteille.
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GEN Chardonnay
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