Pétoncles poêlés aux Asperges et Pancetta

Pétoncles poêlés aux Asperges et Pancetta
Cette recette sans gluten et primale sert 4 personnes et coûte 1,28 per par portion. Une portion contient 309 calories, 6g de protéines, et 28g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du poivre, du beurre, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Pétoncles Poêlés aux Petits Pois et Pancetta, Pétoncles Poêlés au Pancettan et Choux de Bruxelles, et Pétoncles poêlés au Pancettan sur Avocat et Wasabi.

Instructions

1
Couper chaque pointe d'asperge en morceaux de 2 1/2 pouce de long. (Réserver les tiges pour d'autres utilisations.) Mélanger les asperges avec l'huile d'olive, 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre dans un moule carré de 8 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
Huile D'oliveHuile D'olive
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
2
Cuire au four à 475 pendant 6 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Retirer de la poêle et réserver.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Cuire la pancetta ou le bacon dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Généreuses Pincées De Garam Masala2 Généreuses Pincées De Garam Masala
1-1/2 Tasse De Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé1-1/2 Tasse De Fromage Cheddar Triple Râpé KRAFT® Avec Une Touche De PHILADELPHIA®, Divisé
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. Mesurez les gouttes et ajoutez de l'huile d'olive pour mesurer 2 cuillères à soupe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
6
Saupoudrer les deux côtés des pétoncles avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
PoivrerPoivrer
SelSel
7
Faire chauffer 2 cuillères à soupe de gouttes réservées et l'huile dans une poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient chaudes; ajouter les pétoncles. Cuire les pétoncles 5 minutes, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. (Cuire par lots si les pétoncles ne rentrent pas dans la poêle sans les toucher.) Réserver et garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Chauffer la poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter le jus d'orange et le vermouth dans la poêle. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 1/2 tasse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orangeJus D'orange
VermouthVermouth
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Retirer du feu et incorporer le beurre au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
11
Placer 3 pétoncles sur chaque assiette de service, en formant un triangle au centre de l'assiette. Disposer 3 lances d'asperges, extrémité en pointe, contre les pétoncles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
PétonclePétoncle
12
Arroser de sauce et saupoudrer de pancetta réservée, de ciboulette et de parmesan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Généreuses Pincées De Garam Masala2 Généreuses Pincées De Garam Masala
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
CibouletteCiboulette
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay GEN5 avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 9 dollars par bouteille.
GEN Chardonnay
GEN Chardonnay
Un Chardonnay très sympathique, aux saveurs juteuses de fruits tropicaux, un soupçon d'onctuosité, et une finale longue et brillante. Depuis cinq générations, notre famille vit et travaille notre terre à Lodi, en Californie, s'efforçant toujours de laisser la terre dans un meilleur état pour la prochainegénération.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé5
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine