Oranges Pétillantes
Les oranges pétillantes pourraient être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 80 calories, 1g de protéines, et 0g de matières grasses chacun. Pour 80 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez des graines de grenade, du jus de citron, des oranges et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Essayer Sangria Pétillante Aux Canneberges Et Oranges, Grandes Oranges, et Romaine aux Oranges pour des recettes similaires.
Instructions
À l'aide d'un zester à 5 trous très tranchant, retirez le zeste de 6 des oranges. Porter 1 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole, ajouter le zeste et faire bouillir 30 secondes.
Verser le zeste à travers une passoire dans un bol et remettre l'eau orange dans la casserole. Rincer le zeste à l'eau froide et réserver.
Ajouter le sucre à l'eau d'orange et laisser mijoter à feu moyen-vif. Baisser le feu à moyen (ajuster pour maintenir une mijoteuse active) et ajouter les bâtons de cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé et la gousse de vanille. Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter le zeste, retirer du feu et laisser refroidir 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez une fine tranche de chaque fond d'orange pour que les oranges se tiennent debout sur votre planche à découper. Avec un couteau d'office très tranchant et à lame lisse, coupez les pelures et la moelle blanche épaisse des oranges.
Couper les oranges en croix en 1/4 po.- tranches épaisses, en enlevant les graines et en jetant les extrémités fibreuses.
Retirer les épices du sirop (réserver pour la garniture, si vous le souhaitez) et ajouter le jus de citron. Couvrir le fond d'un grand plat de service en verre peu profond (13 po sur 9 po. est idéal) avec une couche de tranches d'orange et saupoudrer sur 1 1/2 à 2 c. à soupe. de sirop et de plusieurs graines de grenade. Répéter la superposition avec des oranges, du sirop et des graines de grenade jusqu'à ce que toutes les oranges soient utilisées.
Verser le sirop restant sur les oranges. Juste avant de servir, garnir de prosecco et garnir d'épices entières réservées, si vous le souhaitez.