Oranges dépoussiérées au Chili, Jícama et Concombre
Les oranges dépoussiérées au chili, le Jícama et le concombre ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et respectueuse du fodmap a 64 calories, 1g de protéines, et 1g de matières grasses par portion. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Si vous avez des oranges nombril, du concombre, du jicama et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 81%, ce plat est formidable. Essayer Salade de Jícama et Concombre avec Vinaigrette au Chili Rouge, Salade De Betteraves Crues Au Jicama, Avocat Et Oranges, et Côtelettes De Porc Saupoudrées De Fraises Au Chili pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez la peau et la moelle blanche de 3 oranges avec un couteau bien aiguisé.
Couper les fruits pelés en deux dans le sens de la longueur, puis les couper en tranches de 1/4 pouce d'épaisseur.
Couper le reste de l'orange en deux en croix, puis couper chaque moitié en 6 à 8 quartiers pour le presser.
Coupez les quartiers de jicama et le concombre en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Presser le jus de 4 à 6 quartiers d'orange dans un bol, puis ajouter le jicama, le concombre et le sel au goût et bien mélanger. Assaisonner les tranches d'orange de sel et disposer sur un plateau avec du jicama et du concombre. Saupoudrer légèrement de cayenne.
Servir avec les quartiers d'orange restants.
Les oranges, le jicama et le concombre peuvent être coupés 3 heures à l'avance et refroidis séparément dans des sacs en plastique scellés.