Noix de Saint-Jacques Sautées au Couscous Pomme-Sésame et Purées de Chou-Fleur Violet et Jaune

Besoin d'un plat principal végétarien? Les Coquilles Saint-Jacques sautées au Couscous Pomme-Sésame et aux Purées de Chou-fleur Violet et Jaune pourraient être une recette exceptionnelle à essayer. Pour 3,73 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 577 calories, 15g de protéines, et 33g de matières grasses chacun. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, des algues wakame achetées, du sel de mer et quelques autres choses pour en faire aujourd'hui. Pour utiliser la crème épaisse, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Des Blizzards faits Maison avec des œufs au Beurre de Cacahuète de Reese en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Essayer Pétoncles de Mer Cuits au Four avec Garniture Croustillante Sans Gluten, Purée de Patates Douces Chipotle et Pommes Épicées, et Pétoncles Poêlés Au Chou-Fleur, Raifort Et Pomme pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole à feu modéré, mélanger le chou-fleur violet, la crème et le beurre et porter lentement à ébullition. Continuer à mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Transférer le chou-fleur dans un robot culinaire ou un mélangeur, en réservant le liquide de cuisson, et traiter, en ajoutant le liquide de cuisson au besoin, jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse. Jeter les restes de liquide de cuisson. Avec le robot culinaire ou le mélangeur à feu doux, versez lentement l'huile en mélangeant jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et garder au chaud.
Dans une grande casserole à feu modéré, mélanger le chou-fleur jaune, la crème et le beurre et porter lentement à ébullition. Continuer à mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Transférer le chou-fleur dans un robot culinaire ou un mélangeur, en réservant le liquide de cuisson, et traiter, en ajoutant le liquide de cuisson au besoin, jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse. Jeter les restes de liquide de cuisson. Avec le robot culinaire ou le mélangeur à feu doux, versez lentement l'huile en mélangeant jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et garder au chaud.
Dans une casserole moyenne, porter le bouillon de poulet à ébullition.
Retirer du feu puis ajouter le couscous, remuer, couvrir et laisser reposer 5 minutes. À l'aide d'une fourchette, pelucher le couscous puis incorporer la pomme et les graines de sésame. Couvrir et garder au chaud.
Dans un petit bol, mélanger le sel et la poudre de curry.
Dans une grande poêle à feu modérément élevé, chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais ne pas fumer. Saisir les pétoncles, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés et juste cuits, environ 2 minutes de chaque côté.
Coupez chaque pétoncle en deux horizontalement et assaisonnez avec le sel de curry.
Répartir les purées de chou-fleur violet et jaune dans 4 assiettes. Disposer une boule de couscous sur 1 côté de chaque assiette. Disposer 6 moitiés de pétoncles de l'autre côté de chaque assiette.
Garnir des quartiers de citron vert et des algues wakame, si désiré.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Les pétoncles peuvent être associés au Chardonnay, au Chenin Blanc et au Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.