Mérou Citron Sauce Tomate-Aneth
Besoin d'un plat principal pescatarien? Le mérou au citron avec sauce Tomate-aneth pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,26 per par portion. Une portion contient 279 calories, 34g de protéines, et 9g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 23 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de l'huile d'olive, de la croûte de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 64%. Essayer Mérou À La Sauce Tomate-Olive (5 Ww Pts), Mérou Poêlé à la Sauce Tomate Rôtie, et Mérou Cuit au Four avec Sauce Tomate Épaisse pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez les filets à l'eau froide; séchez-les avec du papier absorbant.
Saupoudrer de farine uniformément sur le poisson; secouer tout excès.
Chauffer une grande poêle antiadhésive recouverte d'un aérosol de cuisson à feu moyen-élevé; ajouter de l'huile.
Ajouter le poisson; cuire 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement lorsqu'il est testé à la fourchette.
Retirer le poisson; réserver et garder au chaud.
Ajouter le vin dans la casserole, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés.
Ajouter les oignons et l'aneth; cuire 3 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit à environ 1/3 tasse.
Ajouter la tomate, la croûte de citron et le jus de citron; cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement épaisse.
Retirer la casserole du feu; ajouter le beurre et le sel en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde. Verser la sauce sur le poisson.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson peut être associé au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Caposaldo Pinot Grigio. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 10 dollars par bouteille.
![Caposaldo Pinot Noir]()
Caposaldo Pinot Noir
Le Pinot Grigio Caposaldo présente une texture sèche, croquante et vibrante et des arômes délicats de fruits blancs, de fleurs et d'amandes.Se marie bien avec les viandes blanches, les poissons, les fruits de mer, les plats de pâtes et les fromages délicats.