Mousse de Couscous à La Mangue
La mousse de Couscous à la Mangue est un végétarien dessert. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,24 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 340 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du yogourt à la vanille, de la mangue, de la crème épaisse et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 37 à la cuillère%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Mousse de Couscous à La Mangue, mousse à la mangue . comment faire de la mousse à la mangue rapide, et Mangue-Thon Jerk Avec Couscous À La Mangue pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, porter l'eau à ébullition.
Ajouter le couscous en filet. Remuez une fois.
Retirer du feu. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que le couscous soit tendre, 12 à 15 minutes.
Incorporer 2 cuillères à soupe de sucre. Couvrir hermétiquement et réserver.
Frottez l'une des oranges sous l'eau courante et séchez-la.À l'aide d'un éplucheur de légumes, retirez le zeste en faisant attention de ne pas décoller la moelle blanche. Hachez finement le zeste. Mettre de côté.
Pressez les oranges pour obtenir environ 3/4 tasse de jus. Passer au tamis à mailles moyennes dans une petite casserole. À feu moyen, faire bouillir le jus jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 2 cuillères à soupe et ait la consistance d'un miel fondu, 4 à 5 minutes. Incorporer le Cointreau. Mettre de côté.
Épluchez la mangue et coupez la chair de la graine.
Coupez la moitié en quartiers fins et coupez grossièrement le reste en dés. Mettre de côté.
Dans un bol en métal réfrigéré, fouetter la crème jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer la vanille et le reste du sucre. Réfrigérer 1 tasse de crème fouettée pour servir. Dans un bol moyen, mélanger le reste de la crème fouettée avec le yogourt et les dés de mangue. Réfrigérer.
Avant de servir, mélanger le mélange yaourt-mangue avec le couscous. Verser des quantités égales dans 6 verres à parfait ou petits bols. Garnir chaque dessert d'une généreuse cuillerée de crème fouettée réservée et de quartiers de mangue.
Arroser de sauce orange-Cointreau, saupoudrer de zeste d'orange émincé et servir.