Mousse au Chocolat Valrhona

Mousse au Chocolat Valrhona
La Mousse au Chocolat Valrhona est un sans gluten dessert. Pour 1,54 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 481 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des abricots, du chocolat doux-amer, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Cupcakes au Chocolat Valrhona, Biscuits aux Morceaux de Chocolat Caraibe Valrhona, et Mousse au Chocolat Traditionnelle Française {Mousse au Chocolat} pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans un bol moyen en acier inoxydable, mélanger les jaunes d'œufs avec 1/4 tasse de sucre et le Cognac. Placez le bol sur une casserole moyenne d'eau frémissante. À l'aide d'un mélangeur électrique portatif, fouetter constamment le mélange à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit jaune pâle et épais, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
CognacCognac
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
BolBol
2
Retirez le bol de la casserole de temps en temps, en fouettant tout le temps, afin que le mélange ne soit pas trop chaud.
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
PoêlePoêle
3
Retirez le bol de la casserole, en fouettant encore, et ajoutez le chocolat haché, le beurre et le sel. Placez le bol sur l'eau et remuez, à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule résistante à la chaleur, à feu doux jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient fondus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
SpatuleSpatule
BolBol
4
Retirer le bol du feu et laisser refroidir le mélange de chocolat à température ambiante, en remuant souvent. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit légèrement refroidi, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Dans un bol moyen en acier inoxydable, fouetter la crème avec la 1 cuillère à café de sucre restante jusqu'à ce que la crème conserve des pics mous. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, mélanger un tiers de la crème dans le mélange de chocolat pour l'éclaircir, puis incorporer délicatement le reste de la crème jusqu'à homogénéité. Couvrir et réfrigérer la mousse jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
CrèmeCrème
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
BolBol
6
Déposer 1/3 tasse de mousse sur chaque assiette. Placez 2 moitiés d'abricot à côté de la mousse et rasez du chocolat sur chaque portion.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
AbricotAbricot
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé3
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
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