Mousse au Chocolat Valrhona
La Mousse au Chocolat Valrhona est un sans gluten dessert. Pour 1,54 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 481 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des abricots, du chocolat doux-amer, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Nourriture et de vin a 1 fans. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Cupcakes au Chocolat Valrhona, Biscuits aux Morceaux de Chocolat Caraibe Valrhona, et Mousse au Chocolat Traditionnelle Française {Mousse au Chocolat} pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol moyen en acier inoxydable, mélanger les jaunes d'œufs avec 1/4 tasse de sucre et le Cognac. Placez le bol sur une casserole moyenne d'eau frémissante. À l'aide d'un mélangeur électrique portatif, fouetter constamment le mélange à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit jaune pâle et épais, environ 4 minutes.
Retirez le bol de la casserole de temps en temps, en fouettant tout le temps, afin que le mélange ne soit pas trop chaud.
Retirez le bol de la casserole, en fouettant encore, et ajoutez le chocolat haché, le beurre et le sel. Placez le bol sur l'eau et remuez, à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule résistante à la chaleur, à feu doux jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient fondus.
Retirer le bol du feu et laisser refroidir le mélange de chocolat à température ambiante, en remuant souvent. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit légèrement refroidi, environ 20 minutes.
Dans un bol moyen en acier inoxydable, fouetter la crème avec la 1 cuillère à café de sucre restante jusqu'à ce que la crème conserve des pics mous. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, mélanger un tiers de la crème dans le mélange de chocolat pour l'éclaircir, puis incorporer délicatement le reste de la crème jusqu'à homogénéité. Couvrir et réfrigérer la mousse jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 2 heures.
Déposer 1/3 tasse de mousse sur chaque assiette. Placez 2 moitiés d'abricot à côté de la mousse et rasez du chocolat sur chaque portion.