Maja Blanca
Maja Blanca pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 139 calories, 1g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Pour 30 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Tousrecettes. Un mélange de lait de coco, de sucre, de fécule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 5 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 14%. Des recettes similaires sont Maja Blanca, Maja Blancan Espesyal, et Maja Blanca (Pudding à la Noix de coco).
Instructions
Porter à ébullition 2 tasses de lait de coco; remuer constamment jusqu'à ce que l'huile commence à se séparer du lait, environ 30 minutes. Écrémer et réserver l'huile dans un bol. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre au reste du lait. Continuer à cuire et remuer jusqu'à ce que le lait devienne brun et friable, environ 30 minutes de plus.
Graisser un moule ou un plat à tarte de 8 pouces avec de l'huile de noix de coco réservée.
Chauffer les 2 tasses restantes de lait de coco, le maïs à la crème, la fécule de maïs, 1/2 tasse de sucre et les grains de maïs dans une casserole à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
Verser le mélange de maïs dans le moule préparé. Laisser refroidir jusqu'à ce que maja blanca soit prise.
Couvrir le moule avec une plaque et inverser maja blanca sur la plaque. Trancher maja blanca et saupoudrer de latik.