Ma Petite Soupe De Poisson
Ma petite soupe de poisson n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 1. Une portion contient 1547 calories, 125g de protéines, et 66g de matières grasses. Pour 17,51 per par portion, cette recette couvertures 76% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des oignons, des gousses d'ail, du bouillon de poisson et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Recipezaar. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Avec une cuillerée score de 80%, ce plat est bon. Essayer Soupe De Poisson, Soupe à la Gueule de Poisson, et Soupe De Poisson pour des recettes similaires.
Instructions
Couper les légumes pour la soupe en morceaux (tomates, oignon, carotte, poireau, céleri-rave, gingembre).Nettoyez les harengs, retirez la nageoire dorsale et coupez-les en gros morceaux. Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser la nageoire caudale.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et saisir le hareng des deux côtés pendant environ 1 minute. Si vous n'avez pas retiré les nageoires de la queue, retirez ces quatre morceaux et réservez.
Ajouter les filets d'anchois et saisir encore une minute.
Ajouter tous les légumes, la poudre de curry et la poudre de poivre de Cayenne et cuire environ 3 minutes. Remuez bien.
Ajouter le bouillon de poisson et l'eau et cuire, réduire le feu à feu doux et cuire environ 1 heure et remuer de temps en temps.Pendant la cuisson de la soupe, coupez les filets de poisson en bouchées. Nettoyez les crevettes tigrées. Réserver.Pour l'Aïoli, coupez l'ail en morceaux et ajoutez-le avec l'huile d'olive et les jaunes d'œufs dans votre robot culinaire.
Mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Sel au goût. Mettez l'Aïoli dans un petit bol et réservez.
Couper le pain français en tranches et le griller jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver.Après 1 heure de cuisson, prendre la soupe du feu et réduire la soupe en purée jusqu'à consistance lisse. Vous pouvez le faire dans votre robot culinaire. La soupe doit être très lisse et crémeuse. Vous pouvez tamiser la soupe pour enlever tous les morceaux restants et les arêtes de poisson.Remettre la soupe au four à feu doux et ajouter le sherry, le jus de lime, le sucre et le safran.
Saler et poivrer au goût.
Ajouter les morceaux de saumon et de tilapia, les crevettes tigrées et les morceaux de queue des harengs.
Laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et s'écaille facilement.Diviser la soupe dans des bols et servir avec de l'Aïoli et du pain français grillé sur le côté.NOTE sur "petit poisson entier": J'utilise des harengs.REMARQUE sur les queues de poisson: Je n'enlève pas la nageoire caudale et j'utilise ces pièces pour la décoration. Si vous ne les aimez pas, retirez-les. Dans ce cas, vous pouvez laisser tous les morceaux de hareng dans la soupe.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.