Légumes Verts Asiatiques Cuits à la Vapeur
Les légumes verts asiatiques cuits à la vapeur peuvent être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, primale et respectueuse du fodmap a 30 calories, 2g de protéines, et 1g de matières grasses par portion. Pour 1,86 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez des légumes verts asiatiques de 4 à 8 pouces de long, des graines de sésame, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 69%. Essayer Légumes Verts Asiatiques Cuits à la Vapeur avec sauce Shiitake, Légumes Verts cuits à la vapeur avec Poireaux Caramélisés, et Gruau de Fromage à l'Étouffée et Légumes Verts Cuits à la vapeur pour des recettes similaires.
Instructions
Retirez et jetez les feuilles jaunes, endommagées ou dures de 1 livre de légumes verts asiatiques de 4 à 8 pouces de long, tels que baby bok choy, choy sum, yao choy ou de petits légumes verts de moutarde chinoise. Si la tête ou la tige est plus épaisse que 2 pouces à la base, couper dans le sens de la longueur en moitiés ou en quartiers pour obtenir environ 1 pouce d'épaisseur. Plongez dans l'eau et secouez pour déloger le grain.
Placez une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif. Lorsqu'il est chaud, ajouter 1/2 tasse d'eau et les légumes verts; couvrir et cuire jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres pour mordre, 3 à 5 minutes.
Égoutter les légumes verts et verser dans un bol de service.
Si désiré, arroser de 2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres ou de sauce soja et de 2 à 3 cuillères à café d'huile de sésame grillée; saupoudrer d'environ 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées.