Légumes Sautés à la Sauce Chili-Tamarin
Besoin d'un accompagnement sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Les légumes sautés à la sauce Chili-Tamarin pourraient être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,98 per par portion. Une portion contient 363 calories, 9g de protéines, et 20g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de piments guajillo, de baby bok choy, de citronnelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est bon. Essayer Espadon Glacé au Tamarin avec Sauce au Citron Vert, Coriandre et Tamarin, Légumes-Racines Sautés À la Sauce Soja et au Miel, et Bar Noir Aux Légumes Marocains et Sauce Chili pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le carré de tamarin dans un petit bol. Couvrir d'eau bouillante et laisser reposer jusqu'à ce que la pulpe ramollisse, en se brisant de temps en temps à la fourchette, environ 45 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer la pulpe de tamarin avec les graines dans une passoire placée dans un bol moyen. Presser la pulpe à travers un tamis, en laissant les graines derrière. Mesurer 2 cuillères à café de pulpe pour la sauce (jeter la pulpe restante).
Cuire la courge dans une casserole moyenne d'eau bouillante salée jusqu'à tendreté, environ 8 minutes.
Égoutter la courge. Remettre dans la même casserole et écraser pour lisser la purée.
Cuire les piments guajillo dans une casserole moyenne d'eau bouillante jusqu'à tendreté, environ 15 minutes.
Égoutter, refroidir, épépiner et épépiner les piments.
Placer les piments dans un mélangeur.
Ajouter 1/2 tasse d'eau, la citronnelle, l'échalote, le gingembre, l'ail et le zeste de citron vert. Réduire en purée jusqu'à ce que la pâte de chili soit lisse.
Transférer la pâte dans une casserole moyenne.
Incorporer au fouet le lait de coco, la sauce de poisson, la cassonade et 2 cuillères à café de pulpe de tamarin.
Ajouter la purée de courge kabocha et laisser mijoter en fouettant souvent. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie et que les saveurs se mélangent, en fouettant de temps en temps, environ 4 minutes. Assaisonner la sauce au goût avec du sel. (Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir et refroidir.)
Porter une casserole d'eau moyenne à ébullition; saler généreusement.
Ajouter les pois mange-tout et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants, environ 15 secondes. À l'aide d'une grande cuillère à fente, transférer les pois dans une passoire. Rincer à l'eau froide et bien égoutter. Répétez la cuisson, le rinçage et l'égouttage avec chaque légume restant en lots séparés dans la même casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres et croquants, environ 1 minute pour les asperges, environ 3 minutes pour les aubergines et les courgettes et environ 1 minute pour les feuilles de bok choy. Séchez les pois mange-tout; coupez-les en fines lanières en diagonale. (Les légumes peuvent être préparés 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.)
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde à feu vif.
Ajouter les légumes et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, environ 4 minutes. Assaisonner les légumes de sel et de poivre.
Porter la sauce à frémir. Déposer 1/3 tasse au centre de chacune des 6 assiettes. Mettre 1/16 de légumes dans chaque assiette et servir.
* Le tamarin est une légumineuse à grosses tiges brunes. La pulpe est utilisée dans la cuisine indienne, thaïlandaise, caribéenne et latino-américaine. La pâte est vendue sous forme de blocs et est disponible sur les marchés indiens.
** Les piments Guajillo sont des piments séchés de couleur marron, assez chauds, jusqu'à 6 pouces de long et 1 1/2 pouces de large. Disponible sur les marchés d'Amérique latine et dans certains supermarchés.
** Les piments Guajillo sont des piments séchés de couleur marron, assez chauds, jusqu'à 6 pouces de long et 1 1/2 pouces de large. Disponible sur les marchés d'Amérique latine et dans certains supermarchés. *** Trouvé sur les marchés asiatiques et dans la section des aliments asiatiques de nombreux supermarchés.